蚕宝宝作文
我家养了七条蚕宝宝。它们条条长得白白胖胖胖,都已经有三厘米长了。其中有一条与众不同,身上有一条条黑黑的环节,是虎蚕。每当中午和晚上,我就会用手小心翼翼地把它们抓到新鲜的桑叶上,让它们津津有味地吃个够。
有一次,我在给它们换桑叶时,发现有一条蚕宝宝一动不动,好像死了一样,我连忙把这件事告诉了妈妈,妈妈对我说:“你再仔细去看,蚕宝宝是不是在脱皮呢?”于是,我又去仔细地看了看,发现它身上有一层黄黄的东西,原来真是在脱皮啊!这下我放心了。过了几天,它果然把皮脱掉了,变大变白了,又开始美美地吃着嫩绿的桑叶。
记得四个星期前,对面楼房的小妹妹把蚕宝宝送给我的时候,它们有的一动不动在睡觉,有的快活地爬来爬去,并抬起头来,好像在颀赏风景呢!它们有大有小,最小的蚕宝宝只有一只小蚂蚁一样大,最大的也就像粒米饭那样。现在可比以前大多了。
我多么希望蚕宝宝快快长大,结出一个个金色蚕茧,产出更多的蚕子。明年我要养更多的蚕宝宝。