蚕宝宝作文
在一个薄薄的长方形的木盒子里,有一堆小小的蚕宝宝。过了会儿,奶奶背着一篓满满的桑叶回来了。“奶奶,这么多桑叶,它们吃得完吗?”奶奶笑了笑说:“可不是让它们一天吃完呦!”
蚕宝宝终于长大了一点。“奶奶,能不能给我养一只蚕宝宝?”“可以呀!只要你不要忘记了它们就好。”奶奶笑着说。“怎么可能,我是那样的人吗?”我满脸自信地说。第二天。我和奶奶各背着一个背篓,过了十几分钟。我的背篓满了,奶奶的也满了。我背着背篓,一路小跑回到家中。
一天,我仔细观察了一下。发现长大一些的蚕宝宝眼睛很小,身体有好多节,两边还长着像眼睛一样的小斑点,像一只小小的“多眼怪兽”。蚕宝宝的脚像一个个小小的吸盘,它们在桑叶上吃东西时,就算把桑叶反过来,它们也不会掉下来,真是厉害!
将近一个月的时间了,养蚕宝宝,让我觉得既新鲜又有趣,还很辛苦。有趣在于看着自己养的蚕宝宝一天天长大,心里很高兴。辛苦在于要经常给它们喂桑叶,因为它们的食量实在太大了,一刻不停地在吃。
喜欢这些蚕宝宝,盼望它们快点长大。