蚕宝宝作文
令人期待的星期五来到了,不是因为有两天可以玩,而是蚕宝宝就要来我们家了!我小心翼翼地打开快递盒,拿出小盒子,放在窗台上开始观察起来。
它们的动作可真慢呀。蚕宝宝们一个个长得肥肥胖胖的,白色的身上长了两排黑色的小点。它们爬起来像蜗牛一样慢吞吞的。
它们可真贪吃。蚕宝宝们沿着桑叶的边开始吃,小嘴动得很快,每次我凑近看的时候,它们都在大口大口地咬着。不一会,就可以吃掉三片大叶子。看着它们津津有味地吃着,把我也逗馋了,心想桑叶有这么好吗?
它们还很贪睡。早上我都起床了,它们还一动不动地呼呼大睡;晚上我上床睡觉了,它们比我还先睡,大部分的时间它们都在睡觉。我想,大概它们的生长需要大量的睡眠时间。星期六中午,我看见一只正在奋力蜕皮的蚕宝宝,它正一扭一扭的想尽快从外壳里爬出来,我觉得它可能需要我的“帮助”。于是,我轻轻地把它放在手心,用镊子小心地把皮拉了下来,它也很配合地一动不动。直到我把它放进盒子里,就又开始高兴地吃起了叶子。
这就是我们家的蚕宝宝,我希望它们快点长大,能早日看见它们吐丝结茧的过程。