我有一只蚕。它的名字叫胖胖。胖胖现在是四龄蚕。它又白又胖,非常可爱。
前段时间因为发现胖乎乎的“死了”而不太开心。全身发黄,一动不动地躺着。我舍不得扔,就先把它放在盒子里了。过了一会儿,我又来看了。但我惊讶地发现,“死了”的小胖在不停地扭动。突然,它的头裂开了!然后,小胖不停的扭来扭去,皮肤慢慢的往下掉!裸露着白嫩的身体,渐渐地,胖乎乎的皮肤脱了下来。胖乎乎的皮肤比以前大了一点,身体是灰色的。因为蚕没有手脚,剥的时候只能靠身体的蠕动来脱皮。剥完肥肉,他静静地躺在桑叶上,仿佛构图很累。
第二天早上,胖胖恢复了活力。我把新鲜的桑叶放进盒子里,胖胖爬了上去。用前胃脚抓住桑叶,大口吃。那样子,那速度,几乎把头埋在了桑叶里。它吃东西的时候小脑袋和桑叶都在颤抖,真可爱!
我还记得,胖乎乎的小时候,他每天只在桑叶上咬一个太小看不清的小洞。它又小又黑,一点也不像蚕。现在,她丰满了,丰满了。不到三分钟,小半片桑叶就吃光了。有时候,我摘五片桑叶,不够它吃。
这是我第一次养蚕。希望胖乎乎能越长越大,顺利出茧,成为飞蛾,繁衍后代。