家长会作文
“同学们,今天下午我们班开家长会,记得告诉家长啊!。”何老师微笑着对我们说。那时,我的心已经跳得很快,生怕我考试成绩不好。
下午,我像一只受伤的棉羊,慢腾腾的走出教室,幸好,我在学校托管。何老师刚把同学们送出校门,便急火火地走进教室,这时教室里已经坐满了家长,我仿佛已经听见,妈妈回家的唠叨声,爸爸的哎声叹气声,我的心怦怦直跳。生怕我把试考砸了,我只好先静悄悄的站在教室门口,小心翼翼地垫起脚尖,向窗户里望去。
讲台上,只见三个主要科目的老师,一个接着一个的走上讲台,似乎全都在批评我,我吓得立刻钻进了托管的教室,我的心跳逐渐的平缓了下来。不多一会儿,我又迫不及待地跑到了教室窗外,看见老师们正在给家长发每个同学的答卷。这时天阴沉沉的,满天的乌云压了下来,闪电在我头上不住的轰响,我嘴里念着诅咒,“上天啊!大地啊!保佑我吧!保佑我吧!”我不停的念着。
回到家后,妈妈先拿出我的英语试卷,当我还没有翻开试卷,就感觉到正面那殷红的叉叉,像蜘蛛网一样把我网住了,当我翻开试卷的一角,什么,89分?天那,我差点昏迷了过去,当我仔细一看,原来是98分呀!刚才可把我吓坏了啦!接着我又看我的语文和数学成绩,这三个科目的得分是连起来的,96,97,98分,我暗自心想,“下次考试一定要更上一层楼”。
真是一个让人心惊肉跳的家长会啊!