下雪的作文
今天是1月24日,中国年的除夕夜。
除夕夜最大的期待就是看春晚。因为我们兄妹几个都十分期待,所以早早的就把今天的作业写完了。我们守在电视机前,等啊等啊,终于等到了春晚开场。
开始播放春晚了,我们都津津有味地看着,不知不觉中时间就过了12点。“新年好!孩子们该睡觉啦。”姑姑温柔地对我们说。可是我们都还没有看够呢。电视机被关上的那一秒,我们都沮丧极了。
不过,很快我们的不开心就消散了。因为一个更大的惊喜诞生了。你猜是什么?下雪啦!外面下雪了!作为一个南方人,下雪可不是常见的事。所以今晚的雪对我来说真是太幸运了!
白白的雪花从天上慢慢的落下来。我们都扒在窗户上看,原来地上已经铺满了厚厚的雪。“姑姑,我们可以玩一会儿雪再睡觉吗?”我用渴求的目光注视着姑姑。“去吧!”耶!我们兴奋地冲进雪地里,打起雪仗来。我趁小姐姐不注意的时候滚了一个雪球,只听“啪”的一声,我击中她了,爽朗的笑声伴着雪花一起飘散着。
后来我们又堆了雪人,还一起围着雪人唱了歌,跳了舞。直到我们的手、脚都在雪地里冻得没了知觉,我们还是不愿意回家。
这个除夕夜,真让我难忘!如果下次再遇到下雪,我还要来一场雪球大作战!