下雪的作文
“下雪啦!去堆雪人吧!”我大喊道。“好好好,这就去,先把雨衣穿上。”爸爸边说边把雨衣递给我。
我迫不及待地把雨鞋穿上,再用保鲜膜将手包起来,然后穿上雨衣。“万事俱备,只欠东风”,我又随手拿了一个工具——杯子。爸爸这时也已经完成了他的全副武装,我俩一起冲入了雪地。
“哇!雪好多呀!”我和爸爸齐声喊道。我立马奔上前去抓了一把雪,凉凉的,软软的。我忙对爸说:“快点行动吧!”我们打算先做雪人的身子。我想用杯子把雪都堆在一起,可雪好像跟我作对似的,我刚把它们堆在一起,一眨眼的工夫,它们就散架了。再看看爸爸,他已经堆了很多了。我也赶紧加快了手上的速度。
我们把聚起来的雪堆成一个圆锥状,爸爸用戒尺把它的表面刮光滑。我们又滚了个雪球,我用手将雪球磨光滑,把它放在圆锥的上端做雪人的头。接着,我用弹珠做它的眼睛,用胡萝卜做鼻子,用树枝做手臂。同时,我也没有忘记用橘子皮给雪人做了一张微笑的嘴巴。就这样,一个栩栩如生的雪人诞生了。我围着雪人又跳又笑。
雪,给我们带来了无穷无尽的欢乐,我爱下雪天!