下雪的作文
今年,迎来了第一场大雪。天上的雪花如白色精灵一样舞动着自己优美的身姿……
第二天早晨,我看见窗户上白茫茫的一片,就用手把玻璃上的雾气擦掉。一个令人惊叹的雪的世界立刻出现在我眼前,到处都是白色的,地上的雪厚厚的,就像铺上了上千层厚厚的白色硬纸板一样厚,一样平整;树上的雪和树融为一体,银装素裹,好看得很;车上的雪更是多得惊人,汽车被大雪盖上了厚厚的被子;商店的招牌被大雪装扮得更加漂亮……
在学校里,下课铃一响,我就迫不及待地戴上手套,出去玩雪。我要滚个大大的雪球,我先找来了一个雪块攥实,然后在雪地上松软的地方来回滚动,这样既可以把雪贴上,还能保证雪球不散开,滚呀滚,很快我就滚出一个很大很大的雪球,足有一米高,就当我滚不动的时候,上课铃响了,我便恋恋不舍地走进了教室。
大雪,给我们孩子带来了许多的快乐,可也带来了许多的麻烦。雪太大了,扫不及时,化了又冻成了冰,马路像一个滑冰场,汽车因雪后地面过滑,屡屡有车祸的发生。还有下雪时屋顶上的冰凌,也会砸伤行人……所以大家一定要注意安全的防范。
俗语说“庄稼盖上三层被,来年枕着馒头睡。”这真是一场好雪呀!