下雪的作文
今天早上,我一起床,妈妈就告诉我外面下雪了。我兴奋得不得了,马上跑到窗边,拉开窗帘往外看去,只见窗外的汽车顶上盖着一层厚厚的雪,像一块白色的面包。我马上洗脸刷牙,拎起书包往外跑。
来到门外,我看见了一个白茫茫的世界。屋顶上、树上、地上全都是雪,好像白云飘落到地上来了。我抓起一团雪扔向妈妈,妈妈“啊”的一声大叫起来。她的头上沾满了雪,好像老奶奶一样。妈妈也捡起一块雪抛向我。呀,冰凉凉的!我忍不住也大叫起来。也许此时的我变成了一位老爷爷吧。
我给妈妈拿来一把扫帚,把前车窗上的积雪扫掉。糊涂的妈妈进了车,发动汽车往后退了一点,车上的雷达使劲地提示“停车停车!”妈妈下车一看,没有障碍物啊。我连忙提醒妈妈是后窗的积雪没有扫。于是,妈妈扫掉了后面的雪。雷达果然不吵了。我和妈妈高高兴兴地往学校开去。
到了学校,老师带我们到小操场上玩雪。我手都快冻僵了,可我还是玩得很开心!我多么希望天天都下雪啊!