下雪的作文
上周,我看到了20xx年余姚的第一场雪。
记得那次下雪是中午时分,刚从家里吃完午饭回到教室的同学告诉我们:“同学们,外面在下雪啦。”一听到这个消息,大家都往窗边跑,可连雪的影子都没看到。我只好继续看书。不知过了多久,一个男同学大喊:“下雪了!下雪了!”我连忙望向窗外,真的下雪了。班主任李老师同意我们下楼去看雪!
我们一听到这个好消息,如流水般从楼梯上一涌而下。天空中一粒粒雪子如同小精灵一般,纷纷落下。伸手去接,雪子一落到手上便化了,只留下一点点冷冰冰的水。过了一会儿,同学们的头上都落满了雪子,大家相互你看我,我看你,忍不住哈哈大笑。我用手拍了拍头发,雪子纷纷落下,于是赶紧戴上羽绒服的帽子。洁白的雪子,落在黑色的帽子上,对比分明,好看极了。人群中不知谁喊了一声:“快去操场!操场雪大!”我来不及多想,跟着人流往操场跑。到了操场,果然这儿的雪子更密集一些。我伸出舌头尝了尝雪的味道,似乎有点儿咸,又有点儿甜。正当我被雪的美景吸引住时,忽然看到几个同学正围在一把雨伞边。哦!原来同学们是有备而来的,在用雨伞接雪啊!可惜雪太小了,接了好久,也没接到多少。
雪子渐渐没了,同学们也都陆陆续续地回教室了。操场上,恢复了一如既往的安静。
这就是我们余姚的第一场雪,虽然只是下了很小很小的雪子,持续的时间也不长,但是依旧让我们兴奋又快乐!