下雪的作文
“下雪啦,下雪啦!”我被这欢呼声惊动了。透过窗户向外看,雪真的下起来了。雪花轻轻地飘落下来,似棉花、似柳絮、似鹅毛……
雪越下越大,不一会儿整个世界都变成白色的了。地上仿佛铺了一层厚厚的白地毯,房子戴上了一顶白绒帽,树上像是开满了梨花。
雪还没停呢,院子里已站满了小朋友,他们在堆雪人、打雪仗、滑雪,玩得可高兴了。此时,我也坐不住了,跑进院子里,从地上抓了一大把雪捏成小雪球,向对面的同学打去。雪仗开始了!小雪球到处乱飞,纷纷打到同学们的身上、头上,像节日的礼炮开了花。
我们又开始滑雪,“嗖”的一声,像火箭一样飞远了。还有一个同学蹲下来,两边的同学拉,真热闹。
接着,我们堆起了雪人。我滚了一个大大的雪球,把它放在地上当雪人的身子,又滚了一个雪人的脑袋。我们用水桶当帽子,用扫把当手,用扣子当眼睛,用短木棍当鼻子。雪人堆好了,它好像得意地微笑着。看着自己用心堆成的雪人,我们围在它身边,也得意地笑了。