小辣椒作文
五月份时,妈妈买来了两株辣椒苗,只有十厘米高,细细的叶子,细长的茎,一副弱不禁风的样子。
我和妈妈把它们种在一个大花盆里,这两株可爱的小辣椒就像两个姐妹似的。我隔几天就给它们浇浇水,在我的精心照料下过了半个月,它们长到了二十厘米高,茎粗了,叶也大了。
一天夜里,刮起了狂风,下着大雨。我心里很着急,担心小辣椒会被风刮走吗?天一亮,我就跑到阳台上去,一看,呀!不好啦,小辣椒都弯下了腰。我连忙找来一根小木棍,把它插在小辣椒旁边,然后把小辣椒扶直,再用线把小木棍和小辣椒捆在一起。
又过了一个多月,小辣椒长到了四十厘米高,茂盛的绿叶,相互交叉着,多友爱的两姐妹。叶子间长出了一朵朵米粒般的小白花,美丽极了!待小白花凋谢了,结出了一个个白色的黄豆般大的小辣椒。随着小辣椒的长大,小辣椒慢慢地变成了淡黄色,又由淡黄色渐渐地变成红色,当小辣椒长到像我的大拇指那样大时,就火红火红的了。尖尖的辣椒尖朝上,就像一把把燃烧的火炬。
我喜欢小辣椒,每天放学后都去看望它们。