小辣椒作文
四月的一天早上,外婆摆开架势,准备好锄头、铲子、水壶、辣椒秧,可谓样样俱全。只见外婆抡起锄头,向地上用力一锄,一小块土地就被翻松了。然后,她用手小心翼翼地挖出一个个小洞,再将小辣椒秧放入土中。外婆越干越有劲,一个接着一个的种上小辣椒秧。当插完秧时,外婆累得坐在椅子上吁着粗气,头上汗津津的。
每天早晚,外婆都会来到她的菜园欣赏一番,常常叫我去看看她的“伟业”。外婆对她菜园的植物,可以用“无微不致”来形容。
二周后,小辣椒秧长高开花了。这是外婆用自己辛勤的汗水浇灌出辣椒白色的小花。那淡淡的清香,总在我鼻前荡漾。又过了几天小小的辣椒冒出了头,我一阵欣喜,这是外婆的坚持换来的。直到第一个小辣椒成熟时,我用手将它摘下,我感到那是外婆的努力争取到的。
晚上,我吃着散发着清香的小青椒,虽然有些辣,但我吃得很香,因为那是外婆种的。
我爱我的外婆,是她让我家的院子多姿多彩,是她带给了我家营养的蔬菜。
他不爱你,却为了顾及你随时随地高涨的情绪压抑着自己紧崩的神经,为了不让你难过,放弃多个相识已久的红颜知己、甚至正在热恋的女朋友?由于那时他没有手机,为了能给她打电话。送走父亲以后,思绪久久难平: 当我们还是小孩子时,我们的父母有多少梦想没有实现。