小辣椒作文
我家阳台上有一个小型花园,种着各种各样的植物,这个阳台是我最爱的地方。前不久爸爸给我送来了一株小辣椒,它已经是个小辣椒苗了,刚刚冒出了点花蕊,现在已经养了它好几日了。
这一株小辣椒很有特点,你看他一株茎的旁边分出了四个叉子,每只叉子上面都有小花和叶子。你看它的叶子卷卷的,用手摸一摸小嫩叶,上面长着一根根小绒毛,可真舒服呀。再看他叶子旁边结出的一朵朵花,这花呀,也很有特点。一个个花朵往下垂着,好像不敢正视我们,显得很害羞的样子。它的花瓣非常有特点,共有六瓣,每个花瓣都有皱纹,花蕊是青色的,看上去十分的清淡优雅。花瓣呈淡白色,显得个性十足,远远望去这株小苗长成一个Y字型。我希望它能快快长大,自然十分爱护它,每天都给它浇些水,放在阳光下沐浴。我希望它能快快长大,马上变成我理想中的那青辣椒,并且结满了小辣椒果实。记得一次我和爸爸妈妈在外面玩,忽然外面刮起了狂风下起了暴雨,我想起了我的小辣椒,它不会被雨淋坏了,被风吹歪了吧。我急忙跑回家,发现它竟安然无恙,原来辣椒的生命如此顽强,我越来越喜欢它了。
我真希望小辣椒快点长大,快点长出果实,让我尝尝自己种出的辣椒的味道,我一定会好好照顾你长大的。