游雪窦山作文
小姨回国探亲,妈妈决定带我陪她一起游雪窦山。
雪窦山风景区是我们宁波四明山支脉的最高峰,海拔就有800米。虽然天公不作美下起雨,我们还是毅然出游了。从千丈岩景区到妙高台。一路看到四周群山环列,烟雨迷蒙,仿佛人在画中游,多美的自然景观啊,人文景观那是叫数不胜数,随处可见,这让我们游兴倍增。千丈岩瀑布也是让我们叹为观止的,因为下雨水量大增,它奔腾着穿过关山桥从200米高的岩顶倾泻而下,直冲潭底,壮观这个词在此景里是最真实确切的写照了。
我们沿着弯弯曲曲的山路前行,突然柳暗花明,可以承上缆车,坐上幸福快车了,以为下车就到了三隐潭。在走了二座桥之后发现原来三隐潭这才是个开始,定睛一看路边的示意牌,我们正处在整个行程的中间——下隐潭,前行至三隐潭是2700米,如果后退至千丈岩出口也不少于2700米,这近乎6公里的行程超出了我们的预想。我们只能小做调整继续前行。
这路也越来越难走,天也暗下来了,一路都是上坡,也极少遇到其他游客。就在到达中隐潭之后,我觉得头晕眼花,妈妈摸了摸我的额头说很热,估计雨水打湿衣服着凉了,妈妈看了看手表果断决定两个包包由小姨来背,妈妈来背我前行。妈妈的肩背并不宽阔却很温暖,我迷迷糊糊趴在妈妈的背上就睡着了,不知过了多久我醒了,感觉到妈妈在微微地颤抖,背也湿了,大口大口地喘着粗气。我立马挣扎着要从妈妈的背上下来。妈妈说别动,才安静几分钟又开始折腾了。最终我还是要求让妈妈放下我在石墩上休息一会,在我感觉好多了就自己再走一会儿。
休息的档儿,我一边给妈妈擦汗一边很认真地对妈妈说:“妈妈,等你老了,走不动了,我也背你一起游玩!”妈妈说:“我要等到什么时候啊?老到什么程度呢?”……“我今年9岁,妈妈的年纪是我的年纪的4倍,那就再过我的现在年纪的4倍的时候,我就背你游玩吧”!……妈妈笑着答应了,说:“我现在比你重20KG,如果你到时候要背我,就要比我现在还要多长20KG哟!”……“我现在35KG,啊!比现在的妈妈还要重20KG,我会不会有点胖了呀?”……“不胖不胖是健壮!”……我们就这样一路背着、走着、歇着;一路想着、算着、说着;一路谈笑风生,一路拍照赏景,小姨一路感慨着世上只有妈妈好,我们终于抵达了三隐潭出入口。
折返途中的车上,我看到景区的宣传语赫然写着“风雨雪窦山”,还真应景啊,原来雪窦山在风雨时你才能更深地看到她的美!