游雪窦山作文
溪口雪窦山名胜区因是现代历史人物 **父子的故里 更兼风光秀美, 的故里, **父子的故里,更兼风光秀美, 不乏史迹而名闻国内外, 不乏史迹而名闻国内外,成为旅游热 是国家级风景名胜区。
地,是国家级风景名胜区。
这一旅 溪口镇、 游区分为溪口镇 雪窦山、亭下湖各 游区分为溪口镇、雪窦山、亭下湖各 具特色的三大部分。
具特色的三大部分。
雪窦山风景区, 雪窦山风景区,是国家级重点 风景名胜区,并列为国家级森林公园 国家级森林公园, 风景名胜区,并列为国家级森林公园, 是浙江省风景名胜区之一, 是浙江省风景名胜区之一,位于溪口 镇西北8公里处,海拔600多米, 600多米 镇西北8公里处,海拔600多米, 山峦灵秀,岩壑雄奇,瀑布绚丽, 山峦灵秀,岩壑雄奇,瀑布绚丽,林 泉幽深。山上乳峰呈窦, 泉幽深。山上乳峰呈窦,水如乳从窦 出,其中妙高台和千丈岩瀑布更是引 人瞩目。在汉代就有“海上蓬莱” 人瞩目。在汉代就有“海上蓬莱”之 称。
夏日瀑布,秋日落叶,冬日雪景, 夏日瀑布,秋日落叶,冬日雪景, 别有一番风味。
别有一番风味。 雪窦寺,古称雪窦资圣禅寺,天下禅宗十刹之一。寺始建于晋,屡经兴毁, 雪窦寺,古称雪窦资圣禅寺,天下禅宗十刹之一。寺始建于晋,屡经兴毁, 雪窦资圣禅寺 观音禅院。
唐咸通八年(867 (867年 重建。改名瀑布观音禅院 寺内现藏“钦赐龙藏”经书, 唐咸通八年(867年)重建。改名瀑布观音禅院。寺内现藏“钦赐龙藏”经书,钦 玉印,龙袍、龙钵以及玉佛、名人画卷、书题等珍贵文物。
赐玉印,龙袍、龙钵以及玉佛、名人画卷、书题等珍贵文物。两株汉代银杏巍 然屹立寺门。
然屹立寺门。寺西面中国旅行社雪窦山招待所是当年**幽禁著名爱国将领 张学良将军的旧址,1988年在此址建起的雪窦山招待所 年在此址建起的雪窦山招待所, 张学良将军的旧址,1988年在此址建起的雪窦山招待所,现已作为张将军事迹 陈列馆开放,成为国家级风景区雪窦山景区的又一新的人文景点。