游雪窦山作文
今年国庆节期间,我和爸爸妈妈来到了位于奉化溪口的雪窦山。雪窦山很险峻,其中有很多瀑布,就像动物们奔流不息的血液。据说,这里是AAAAA级景区呢!
这次旅游,天公不作美,竟下起了小雨。但这并不影响我们。爸爸决定倒过来玩:先坐中巴车到雪窦山最高处——徐凫岩。进了徐凫岩的大门,映入眼帘的是一条清澈的溪水,溪底还有许多不同颜色、形状的小石子。走过小溪,不一会儿,就来到了云梯。云梯共高八层。走下云梯,顺着山间小道往下走,可以看见一条瀑布正不断的飞流下来,好像一条透明的丝带。
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”走着走着,我们就来到了三隐潭。三隐潭景区里有三个潭,分别为上隐潭、中隐潭和下隐潭。在上隐潭的上方有一块岩石,隐隐约约可以看见上面有“三隐潭”这三个字。流水呈线条形状,水撞击两边的崖壁,震耳回响,谷底的桥上雾气弥漫,给人以清凉之感。沿着上隐潭往里走,就是中隐潭。浓荫盖在涧水上,溪沟里大小不同的石头到处都是,流水绕着石头前进,蜿蜒曲折,冲出岩层。然后,喷出崖口,向东边折射,形成了壮观的飞瀑,分不清是雾是雨,诗情画意,尽现眼前。再走进去,就是下隐潭。这里巨石成堆,交叉相叠。其中有个石笋峰,高达20多米,中出两个崖口构成两个天然瀑布,当地人称为“鸳鸯瀑”。在下隐潭瀑布出口旁边可以看见一座龙王庙,传说这些潭水是三位龙王修行时带来的。
我印象最深刻的是千丈岩。我们坐“幸福快车”和索道到达那里。千丈岩是一个瀑布,从上往下看,瀑布越变越细,最后什么也看不见了。来到千丈岩脚下,抬头向上望,瀑布好像一头老虎,怒吼着扑了下来,又仿佛一只只利箭,飞快地射下来,雪白雪白的,如雷电一般快的速度。瀑布直垂下来,在湖面溅起朵朵水花,吹在我们脸上可舒服了。
我印象比较深刻的还有雪窦寺。雪窦寺内建筑雄伟,引人入胜,殿后有两棵挺拔的楠木,是张学良将军被软禁于此的时候自己种植的。寺中还有一尊露天弥勒大佛。我们爬了许多阶台阶,终于到了弥勒佛的脚下,弥勒佛似乎也在微笑地看着我们。
我们还游览了妙高台、张学良第一幽禁地等景区,都令人流连忘返。
直到现在,我还怀念雪窦山的景色。我爱美丽的雪窦山,世上并不缺少美,而是缺乏发现美的眼睛,愿它的美丽能永远保持下去!