游西岭雪山作文
放寒假了,妈妈和阿姨们带着我们一大群小朋友来到西岭雪山玩。
今天一大早,我们乘着缆车来到山顶,只见到处都是厚厚的积雪,我感觉仿佛到了一个银装素裹的世界。我不禁念起了杜甫爷爷的诗句:窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。白雪堆积在房顶上,一座座房子就像一座座水晶城堡,白雪堆积在树枝上,把树枝变成了白色的柳条,白雪堆积在道路上,我们感觉像是在踩棉花一样。
我们小朋友最喜欢的就是堆雪人、打雪仗、滑雪。我们坐在塑料垫子上从高处往低处滑雪。有时候摔个跟头,逗得大家哈哈大笑。有一个运动项目叫狗拉雪橇,玩一分钟要五十元钱。小朋友们觉得太贵了,就想出了一个好办法:请爸爸妈妈拉、小朋友之间相互拉。我们美其名曰:妈拉雪橇、爸拉雪橇、哥拉雪橇。大家玩得乐不思蜀。
下午三点钟,我们依依不舍地离开了这神奇美丽的冰雪世界。