美丽的牵牛花作文
我爷爷奶奶家养了一盆牵牛花,我非常喜欢它。
牵牛花的叶子非常薄,是心形的。每朵花旁边都有四、五片嫩绿的叶子,每当一阵风吹来,就像是绿色的精灵在快乐地翩翩起舞。牵牛花的形状像一个个小喇叭,人们也称它“喇叭花”。盛开的牵牛花五颜六色的,有红的,有黄的,还有紫的,漂亮极了!
每天清晨,牵牛花都伴着第一缕阳光尽情绽放,在微风中轻轻摇摆着,仿佛在说:“快起床了,快起床了”,就像我的小闹钟一样。到了中午,太阳火辣辣地照着大地,牵牛花开得更旺盛了,像是小朋友们笑呵呵地张开了嘴。晚上的时候,太阳公公下山了,牵牛花也一个个地合拢了嘴,耷拉了脑袋,不再像白天那样亭亭玉立了。我想它们也累了,需要休息了吧。到了第二天清晨,牵牛花又精神抖擞地开放了,迎接崭新的一天!
我爱牵牛花,因为它与我们一起睡觉,也与我们一起起床,是我们的好朋友!