有关植树节的作文
一年一度的植树节到了,中午,阳光明媚,小记者们在方老师的带领下,陆续来到植物区—操场东北角。我看到一棵棵小树在春风中挺直了身孑。微风吹过,小树摆了摆手臂,好像在向我们招手。
今天我们的任务是给小树松松土,浇浇水,让它茁壮地成长。杨锦瑞开始铲草了,我上前一看,小声说道:“杨锦瑞,你铲草的时候,小心一点,不要伤害到小树的根。记得一定要把杂草给拨掉,不然的话,它们会跟小树抢营养的。“这时,徐悦提着水桶回来了,水珠像顽皮的娃娃跳出来。我先把小树松土,然后再浇上水,最后我把草和泥土放在一起,把它抚平。这样,小树就可以吸收更多的营养。喝饱的小树好像在说:"谢谢你,把我照顾得这么好。"
快乐的时光总是那么短暂。队员们,植物是我们的朋友,今天撒下一点绿色,明天将收获一片绿意,让我们都加入植物护绿行动吧!