有关植树节的作文
3月12日,是植树节,我专程赶到农村爷爷家,和爷爷一起植树。
山坡上,爷爷挖了一个树坑,我拿起一棵小树苗,把它放在树坑的中央,看着光秃秃没长叶子的树苗,我问爷爷:“小树能活吗?”爷爷笑着说,“能活,只要好好照顾它,过几天小树就会发芽成长的。”说完,爷爷让我把小树苗扶稳,然后一锨一锨地往坑里填起土来,填满土后,爷爷又把树苗往上提了提,说:“这样可以使小树根往下长。”爷爷用脚把填进去的土踩实,踩平,然后,再浇上一桶水,树苗栽好后,爷爷站在一边端详了一会说,“树就像人一样,要栽直,否则它就容易长歪。”
看着爷爷认真的样子,再看看笔直的小树苗,我心里非常高兴,想:“小树苗快快长,等我们都长大了,都要做对社会有用的人,做社会的栋梁。”
微风一吹,小树苗晃晃脑袋,好像听懂了我的话。