植树节作文
青青的草地蓝蓝的天,想必是大家最向往的生活吧。以前有句话叫做“前人种树后人乘凉”让我们行动起来,植树造林,为我们的子孙后代创造一片蓝天碧草吧!
植树节这天,我和爸爸妈妈踏着轻快的步伐,来到植树点——漩门二期。哟,植树的人可不少,男女老少,不约而同地齐聚在此处,为全世界人民的眼里多添一份绿色。
开始植树,我和妈妈选一捆茁壮的麻黄苗。它们的样子像一位位高大健壮的军人,笔直的身材,仿佛生来就是军人的料。妈妈告诉我,这种树是防风树,所以,我们在这里种树,是为创造防风林来挡风沙。“原来是这样,那我要种更多的树,使它们更好地阻挡风沙。”“没错,你要更加努力哦,使它们一个个都成为健壮的‘军人’。”妈妈说。
铲土,我使出吃奶的劲儿,比谁都要卖力,不停地铲啊铲,直至坑够深为止。我从麻黄苗中挑出一位够粗够壮的“军人”,对它说:“就你,长大后要好好抗击风沙哦。”它好像懂我话似的,摇动两下叶子,好像说:“是的,司令,保证完成任务。”
种下它后,我浇点儿水,它好像更直。
我会心地笑,想,它这样的好“士兵”一定能成功阻挡风沙袭击。
20xx,让我们一起植树吧!