书法作文400字
在我的家乡,有一个著名的书法家叫沈伯华。
沈波华是我的书法老师,也是我的爷爷。爷爷今年八十二岁。他从小喜欢练字,九岁开始给别人写对联。他的书法作品在他二十岁的时候就获奖了,他写书法已经七十多年了。
沈爷爷曾经是姜堰检察院检察长,现在是老书法协会的元老。他每天早上起床,洗衣服,早饭后开始练字。一天200字是他的任务,有时候开心,中午不吃饭,中午不睡觉,就是为了书法作品能一口气完成。有忘记吃饭睡觉的感觉吗?
我的老师不仅写得认真严谨,还对我另眼相看。
以前没有固定上课时间的时候,老师总会站在楼下看过往车辆。看到我下车后,他急忙走向我握着我的手,帮我拿包。他还求助:你吃早饭了吗?你饿了吗?这些问题总是一看到就问。我不吃早饭,老太太就下楼给我买,刮风下雨无一例外。他们也是每天写完就带我去玩,有时候会给我买个小礼物作为奖励。有时候也喜欢书画之类的。以上周为例,我和老师去新华书店旁边的曲江塔欣赏书画。门卫刚要给我们登记的时候,一眼就认出了老师,马上热情的迎接我们。曲江塔名画和古文字太多。线条如风清,造型如泰山稳,草舞如蜻蜓。画上画什么像什么,哪个最好。老师给我一一讲解,一下子让我认识了很多人物,书画
我老师写字,忘记吃饭睡觉,把我当自己人。他有见识,凶一点不好吗?