临近中午,同学们都在看书,戴以恒走到闻智高身边,说:“快点,我们去画格格。”“什么呀?”“米字格呀,傻了吧!”“好。”他们冲上讲台,拿出尺,准备一展身手。戴以恒首当其冲,左手按尺,右手握笔,先画了一“竖”。那竖哪叫竖呀?软软绵绵,歪歪扭扭,简直就是水里的海带。闻智高大笑起来,羞的戴以恒脸上红一阵儿,白一阵儿的。他放下尺,拿起板擦,把“海带”用力地擦了个一干二净。可刚擦完,一旁的尺子忽然从讲台上掉了下来。“哎呀,怎么掉了?”
他放下板擦,又去捡尺,谁知板擦也一个漂亮的“向前转体三周半”,不偏不倚,“噗”的一声砸在戴以恒头上。“哈哈哈哈哈哈哈!”同学们大笑起来,笑得够了,闻智高又故意拿起板擦一个盖帽。“啊哈哈哈,啊哈哈哈哈哈!”同学们笑了起来。真可谓“笑声前浪引后浪”呀。再看看可怜的戴以恒,头上黑白灰相间,好似汤圆里的芝麻馅儿,又好似满头都是头屑。如果他这幅情景被海飞丝的人看见了,百分之一千会让他去拍广告!折腾了半天,最后只能请白画家来帮忙。白画家站起身,向四周看看,把头一甩,不屑一顾地说:“这,都需要我帮忙?”随即“滑”上讲台,根本不用画点,“唰”一下,一道银光闪过,顿时,一条直线笔直笔直地出现在众人面前。“哇哦——”许多同学向白老师投向了赞许的目光……