葡萄的作文
它一身紫色的大衣,圆圆的身体好似一个小丸子。它最害怕的是孤单,所以它每次都和他同伴在一起,像一堆一堆的金字塔。它是谁?没错,就是大名鼎鼎的葡萄。
葡萄品种有很多,比如:香妃、早黑宝、早巨选、郑州早玉、乍娜……高达6万种,可见葡萄家族是多么的庞大。葡萄大概在8月10日陆续上市到。
葡萄浑身都是宝。葡萄不仅果肉鲜美,美颜能力也令人竖起大拇指。所富含的维他命b3、镁、葡萄多酚,能达到促进新陈代谢,增添肌肤活力光彩,抵抗自由基的功效。
那葡萄汁可以干什么呢?那当然是做葡萄美酒啊!但有资格做葡萄美酒的只有:雷司令、赤露珠、海格卡本内弗朗、希哈、黑比诺。
葡萄汁可以做葡萄酒,看似没用的葡萄皮其实也十分厉害的。葡萄皮里面含有花青素,比果肉还多,具有保护微小血管。、抗发炎的作用,建议洗净后连皮带肉一起吃。
既然说了葡萄浑身是宝,葡萄籽可以干什么?其实葡萄籽也是非常有用的。葡萄籽。,又称“原花青素”,是天然的“自由基”清除剂之一,抗自由基的VC的20倍,是VE的50倍。
听完我的介绍。是不是觉得葡萄浑身都是宝?