葡萄的作文
今天爸爸带我去葡萄园摘葡萄。
一到葡萄园,我看见一家家的葡萄园都围上篱笆,门是用竹子做的,进去一看,葡萄架是水泥柱子搭的,上面帮些铁丝。葡萄种在田里,茂密的枝叶向四周伸展,像搭起了一个个绿色的凉棚。枝叶下挂着一串串葡萄,葡萄的外面套着透明的袋子,我不明白地问:“为什么要套袋子。”老奶奶说:“预防虫子咬,还有葡萄的颜色鲜亮。”一大串一大串的葡萄挂在枝叶下,有红的、有紫的、有暗红、还有绿的……五颜六色,美丽极了。
看着这一串串晶莹剔透的葡萄,像一颗颗闪闪发光的宝石,馋的我直流口水,我忍不住想摘几颗尝尝,可是葡萄太高,我怎么也摘不到,我让爸爸把我抱起来,于是我摘了几颗迫不及待地放进嘴里一尝,哇!好甜呀!
我向老奶奶要来一张凳子,我站在凳子上,一手拿着剪刀,一手托着葡萄,咔嚓、咔嚓,不一会儿一篮子葡萄摘满了。
我觉得今天的葡萄特别的甜,大概是我自己摘的吧!