葡萄的作文
1、葡萄
在所有水果我最喜欢吃的就是葡萄了。
葡萄的品种很多,其中我最爱吃的就是紫色的了。它像一串串紫色的珍珠,又像一颗颗紫色的水晶。剥开外皮,里面装着晶莹透亮的果肉,看着就很诱人,吃到嘴里,甜丝丝的,只带一点点酸味,真是回味无穷。
葡萄的营养还很丰富,被誉为水果皇后除了含60%以上的游离水和胶体结合水、化合水外,更含有碳水化合物、糖、有机酸
你们觉得葡萄好吃吗?
2、吃葡萄
今天,是江心洲的葡萄节,我们去江心州吃葡萄。我们坐着汽渡来到江心州。走进葡萄园,看见诱人的葡萄水灵灵的,我的口水都流下来了。我摘了一个吃,真甜呀!我们边摘边吃,还摘了不少回家。我们又去江心州的博物馆,里面都是些古老的生活用具,我们还做了陶瓷,可惜不成样子。我说:今天玩得真开心。
我们又坐汽渡回家了。