我的一张照片作文
翻开许久未动的影集,一张照片滑落手中。好奇的我禁不住拿起来端详。啊!那是我最喜欢的一张照片。照片上的我站在妈妈的前面,妈妈弓着身子,双手抓着我的腰,鼻子上的眼镜快要滑落了。我和妈妈笑得那么灿烂,那么甜蜜啊!不知不觉,我坠入了记忆的长河。
记得那时我还在上幼儿园。班里组织了一次庆祝“三八妇女节”的亲子活动。那天教室里坐满了人。里圈是我们小朋友,外圈是家长们。我们表演节目,献蛋糕,祝他们节日快乐。最后还进行了一项集体游戏——抓尾巴。游戏规则是:用一根编成马尾辫的布条当尾巴,夹在妈妈的后腰上,妈妈双手抓着自己孩子的腰,孩子负责来抓别人的尾巴。妈妈的尾巴被抓走,就视为淘汰。由于场地空间有限,所以先小组为单位进行预赛,选出小组第一,再进行决赛。
轮到我和妈妈上场了,场上的小朋友一个个虎视耽耽地盯着妈妈们身后的尾巴。比赛开始,我左躲右闪,妈妈紧随其后,不停地在我耳边指挥:“快抓,快抓!”我找准时机,趁虚而入,以迅雷不及眼耳之势,扑向小明妈妈的尾巴,一把把它揪了下来。小明只好垂头丧气地下了场。我和妈妈继续比赛。抓到尾巴的我高兴过头,拿着战利品竟忘了躲闪,妈妈急得大喊:“快躲!过去,过来……”我被妈妈一会抱到左,一会抱到右,弄得我晕头转向,笑得上气不接下气。忽然,只听“咔嚓”一声,这一幕就被眼疾手快的沙老师捕捉到了。虽然我们未能最后取得冠军,但是那愉快的瞬间却永远留了下来。
每当我看到这张照片时,就会想到那次游戏的情景,真让我记忆犹新。