难忘的一张照片作文
今天我看到了一张旧照片,那是被记者拍下来的真实情景。
时间回到1937年,我们来到了上海火车站。一开始,人们照样该干嘛干嘛,可是在一片喧哗中,死神向人们投来了死亡的阴影。“轰”地一声,一片片楼房变成了满地的碎瓦,顿时浓烟滚滚,人们都喘不过气来,还没等人们反应过来,第二炮又接踵而来。抬头一看,啊!原来是日本侵略者,大家四处逃散,不少人死在了炮弹之下,活的人有的逃走了,死的人多被埋在了碎瓦和石头下,就这样,繁华的街道变成了一片废墟,热闹的景象也变成了死一般的宁静。
这时,有个小男孩,被炮弹的气浪推到了铁路旁边,他的头发都被烧焦了,身上流着血,他不知道发生了什么,只能一个劲儿地哭。他不知道他的爸爸妈妈在哪,也许被炮弹炸死了,也许被压在石头下面了,他变成了孤儿,他不知道自己以后如何生存,只能孤零零地坐在那,眼中充满了孤独。
看到这张照片,我的心久久不能平静,我忍不住发出了对和平的渴望:维护和平,制止战争!