遇见美好作文
每个人的心中,都有一些永恒的回忆和美好的遇见,时光荏苒,这些记忆已深深地烙印在心底,不曾挥去。
题记
漫长的人生道路上,有许多的遇见,或惊鸿一瞥,或擦肩而过。我遇见了你书,你犹如徐徐的清风,轻抚着我烦躁的心灵。你不是一本死气沉沉、无生命的书,而是我的朋友。
两三岁时,你走进了我的生活。那时,父母总是捧着一本童话书,为我讲睡前故事。漂亮的封面,精彩的情节,美好的结局,估计就是我对你最初的印象。伴随着父母舒缓的语气,我体会着故事带给我的快乐。这,便是我与你的初遇。
再大一些,我已被你深深吸引,读书读到近乎痴迷,除去一些必做之事,剩余的时间基本都是在看书了吧。长辈很惊奇,并不理解为何我如此痴迷,就连父母都说:这孩子,是给书本勾去了魂吧。”只有我知道,在我扎进书海时,你总是同我一起遨游,享受着知识给我带来的喜悦。
五六年级,我开始接触名著,我的思绪,慢慢地被书中的人或事所感染:为简·爱独立自主的性格敬佩,与鲁滨逊一起乐观地面对困境,为祥子悲惨的命运悲伤即使知道这只是书里的人物,还是忍不住沉浸在内。
心会冷意的时候,翻开一本书,里面的每一字,每一句,似乎都带着灵气:像妈妈的低咛,唤醒我沉睡的信心;像细润的春雨,洗刷我悲伤的心灵;像和煦的阳光,照射我冰冷的内心。仿佛,所有的不高兴都消散了,心里的暖流久久未散。
轻轻地抽出一本书,放在光滑的木桌上,柔和灯光下的金属书签在微弱的发着光。缓缓地翻动书页,熟悉的一字一句映入眼帘,嘴角轻轻地勾起,享受着此时的安静
与书为友,一生欢愉。