我的时光录像机里,存留的回忆正在慢慢揭开……
你的第一声啼哭从产房飘出,伴随着被血色染红的夕阳回荡在空中。我迷茫地望着亲人们,嘴角微微向上扬,掺杂着透过窗户的余晖,脸上的笑更灿烂了。
你拍百天照时,脸圆嘟嘟,眼睫毛向下垂,拿着你从妈妈那里“要”来的百元钞票,乐滋滋的。当摄像师拍下你拿钞票时可爱又感到新奇的表情时,我不禁笑出了声。
风轻轻地摇曳着柳枝,云漂浮着,仿佛有人故意把墨水泼向了天空,夜晚的幕布也悄悄地落下了。我踏入家门,忽的一个黑影闪过。“姐姐走,去玩。”我瞥了一眼你,你拉着我:“小心。”话音未落,一枚棋子便“重重”的砸在了我的脑门上,原来你是故意而为之。
“我是大侠!”看,你穿着斗篷(实际上只是蝉丝被罢了),手里拿着“尚方宝剑”猛地刺向我,我华丽地转身使你扑了个空,我向前推了你一下,你哎呦一声赖在地上(碰瓷),我转过身露出了邪恶的笑,脑海中浮现着一句话:“恭喜你整蛊成功!”我拽住你的手臂,像女孩的手臂一样纤细,在太阳的烧灼下变成了碳黑,还有许多小包(被“吸血鬼”咬了)。你说:“姐姐我记住了!”(像女孩一样记仇),我的心猛地一颤,忘记了你还记仇啊!
弟弟,感谢让我遇见了你,让我的人生多了一丝柔软,增添了一丝色彩,生命的水波也荡起了阵阵涟漪。