这一天作文
过年这一天,是全年中最热闹的一次节日,因为家家户户都会在这天放鞭炮,孩子们去要自己的压岁钱,晚上一家人坐在饭桌旁,有说有笑的吃团圆饭。
当然,我们家也不例外,不过,我们老家自然多多少少会有一些特别的地方。
过年这一天,按照老家的传统,要先去拜神。早上,我迅速地爬起来,穿好衣服,吃完外婆准备的营养早餐,就出发了。其实庙离外婆家不太远,走路的话几分钟就到了。到了庙里,就听见一阵“噼里啪啦”的声音,吓我一大跳。我们排队向神许愿,过了许久,终于轮到我了,我跪在软垫上,双手合并,在心里许愿说:“希望我能学习蒸蒸日上,考试考出好成绩。”弟弟许完愿后,我们就回去了。
一整天,每家每户都在放鞭炮,“噼里啪啦”地有节奏地响起来,形成了一首火爆的乐章。
而我和弟弟也到处串门,一天当中也要了不少压岁钱。
终于,到了夜晚,外婆,爸爸和妈妈都烧了自己的拿手好菜。菜的香味好似一双双手,把我从三楼带了下来。看到这桌菜,我的肚子也“咕咕”地闹起了“空城计”。等人全部到齐后,我终于忍不住,连续吃了三碗饭呢!
这次的年,我可过得太舒服了。