这一天作文
“这一天”对我来说意义非凡,可以说是幸运也可以说很“倒霉”。
那天,傍晚,我在家门口跑来跑去,越跑越远,天也逐渐黑了下来,等天黑的差不多时,我才有意识性的往回去的方向走,可是,已经走了很远,到家也得有一段时间。天黑了下来,逐渐变得伸手不见五指。这一带路路灯也坏了,我只好摸黑回家,风慢慢变大了,这儿阴森森的,令人望而生畏,突然草丛里窜出一个黑影,从我身旁快速闪过,这让我更加的恐惧,我随手拿起一根树枝,然后慢慢地朝家的方向走去,过了一会儿,我发现那个黑影好像又来了,并且向我步步逼近,那个黑影从草丛中飞速跑了过来,我心想,这不会是什么“怪兽”吧,于是我认真打量了一遍,发现这只是一只猫,我这可真是自己吓自己。
后来,我接着往前走,眼看就要到家了,可是这儿的门后藏着一条凶猛无比的大狗,而且那里是我家的必经之路,我看那条狗昏昏欲睡,正准备搏一把,于是还没到门前,它就醒了,用凶狠的眼神看着我,仿佛要“吃人”似的看那狗向我快速奔来,我见这情况,拔腿就跑,后来与它缠一圈后,终于跑回了家里,将那只狗拒之门外。
今天这个日子,我不会忘记,无论是被狗追还是怎样,可是我认为,我很“幸运”没出事儿,又觉得自己很“倒霉”被狗追的到处跑。今天这次经历是我第一次走夜路,这个经历让我难以忘却。