你快回来作文
“汪汪!!”不远处的狗叫声唤起了我的回忆,那年,那人,那狗……
小时候,家里养了一只狗。这只狗不是什么名贵品种,也不漂亮,但很乖巧,是我眼中最最可爱的狗宝贝。因为它全身通白,只有鼻子是醒目的棕色,所以爷爷给它取名“赤鼻”。它成了我童年里最好的玩伴。
自从家中多了“赤鼻”这么个新成员,我的生活立刻增添了许多趣味,遛狗,逗狗玩成了我的业余爱好。每天放学我一回到家,第一的程序是放下书包,二是找赤鼻玩,这成了我每天不变的规律。我最爱和赤鼻玩捉迷藏了,我随便藏在一个地方,没过一会儿,赤鼻就寻着气味找来了,呜呜叫着把我从藏身处拉出来。
可是有一天,不幸降临了。8月的一个晚上,我吃着鸡爪,想招呼赤鼻过来分享鸡骨头。我东找找,西找找,就是找不到赤鼻。后来,我寻着呜咽声来到了卫生间,发现赤鼻就在里面。可是它不知怎么了,全身抽搐一颤一颤的,还在地上翻来滚去,我吓坏了,急忙叫来了爷爷。爷爷断定赤鼻一定是吃了什么放了老鼠药的东西了。怎么会呢?赤鼻早上不还好好的吗?怎么现在却成了这样子了呢!这不是真的,这一定不是真的。我叫着“赤鼻”的名字,往常它都会一跃而起,舔我的手心,可它今天却无力地躺在地上,口吐白沫。啊,赤鼻要死了,它要死了。我眼前浮现出我与它玩耍,给它喂食,带它兜风的情景,眼睛湿润了。过去,我学着电视上的杂技演员教动物识字的场景教赤鼻学算术,无奈赤鼻学不会,我气急了,骂它是“小苯狗”,还有一次我不小心被它咬了,爷爷举着鞭子打它,它孤立无援的样子。赤鼻,只要你能活下来,我一定不再骂你,打你了,天天喂你吃你爱吃的骨头,你可要活下来啊!我的眼泪终于像断了线的珠子掉了下来。
虽然爷爷已经喂给赤鼻一些止痛药,可还是挽救不了它。赤鼻跟我们生活了三年,又终于离开了我们。三年来的回忆历历在目,后来我们家又养了一只叫“黑鼻”的狗,但还是弥补不了我对赤鼻的记忆。每当我看到与赤鼻一样大,曾在一起玩耍过的小狗,就会勾起我对赤鼻的思念,眼角也会不由得湿润。
“赤鼻”,你在哪儿?我是你的主人呀,你一定是走丢了,快回来吧!!