《皇帝的新装》续写作文
自从皇帝光着身子举行完游行大典后,这个消息便传遍了整个国家,皇帝的子民们都纷纷指责皇帝愚蠢。
皇帝坐在龙椅上,勃然大怒,重重的拍了一下龙椅,怒吼道:“给我把那两个所谓的“御聘织师”找过来!”两骗子来到皇帝,面前脸上挂着一副讨好的笑容说:“参见陛下。”皇帝还在生气,但为了让别人认为自己是正人君子,就十分文雅地说:“平身。”然后又带了几分愠怒地说:“你们俩看看,我的子民还有忠臣们都看不见这衣服,这是怎么回事?难道我的子民们都愚蠢吗?”皇帝又继续说:“老大臣、官员,你们都看得见这衣服吗?”老大臣和官员齐声胆怯地说:“恕我们直言,我们……都看不见。”
“呀!你们……你们两个,看看,看看,他们……他们怎么都看不见呀!竟连我都看不见!气……死我了!”皇帝大发雷霆,一下子气得昏了过去,皇宫里的人像热锅上的蚂蚁——团团转,一会儿宣太医,一会儿把皇上护驾到寝室,请太医诊断,而那两个骗子早已逃之夭夭。