心灵的美的作文
在我们的身边,有许多美好的东西。美好的事、美好的一天、美好的旅游……在我的印象中,一个纯真的心灵让我的敬佩之情油然而生。
那天下午,天灰蒙蒙的,抬头一看,天空中乌云密布,不时传来“轰隆隆”的声音,看来一场雨是少不了了。老天爷还真是喜怒无常呀,上午的时候还是晴空万里,这一会儿功夫,兜里般大的雨珠就淅淅沥沥地落了下来。随着雨势的一点点变大,原本干干的地面已经是湿漉漉的了,一些凹凸不平的地方也积满了泥水。大街小巷里,渐渐开满了一朵朵伞花。
我和妈妈走在一条小巷里,撑着一朵伞花。络绎不绝的行人步伐匆匆,与我们擦肩而过。在雨帘之中,我远远地远远地看到一位白发苍苍的老爷爷,他弯着腰,拄着拐杖,艰难地往前迈步。小雨无情的打湿了老爷爷的衣服。我猜大概是因为出来游玩没带伞,所以现在正往回赶。好几次,老爷爷都差点滑倒,差点踩到水坑。匆匆的行人对老爷爷并没有伸出援助之手,而是选择了无视。和老爷爷越来越近,我的心里对老爷爷充满了同情。忽然,一把伞撑在了老爷爷头上,伞下是一个八九岁的小男孩,整洁的衣服,胸前带着鲜艳的红领巾。“老爷爷,你的家在哪?”“家…家在那…那边。”老爷爷颤颤微微地指着离这不远的一个小区。小男孩会意,一手撑着伞,一手扶着老爷爷,尽量不让老爷爷淋到。一滴滴雨珠打湿了小男孩的衣襟,他毫不在乎,一心只关心着老爷爷。“爷爷,您慢点,小心。”“爷爷这边走,那儿有水坑。”……微风吹过,男孩胸前的红领巾更鲜艳了,他的心灵在熠熠生辉。他们远去的背影消失在雨帘之中,却刻在了我的脑海里。
在雨中为他人撑起一把伞,这是一件多么平常的事,但在那人群中,只有小男孩伸出了援助之手,他的心灵多么纯真,是多么的美好!