心灵的美的作文
生活中,有很多人外表不美,内心和灵魂却很美。也许是我们的同学,也许是我们的亲人,也许是我们路过的陌生人。
去年7月23日,中国温州发生一起严重交通事故,两辆车相撞。其中一个动车组司机急中生智,拉了一下刹车杆,这时有什么东西刺穿了他的胸膛,年轻司机当场壮烈牺牲。也许他的外表并不美丽,但他的内心是如此美丽。是他拉了刹车杆,救了更多乘客的命。动车上的三个安全系统都失灵了。如果他没有拉刹车杆。我现在无法想象后果。这样的人不值得学习吗?
一家三口去旅游,被追尾。当地市民听到这个消息后,自动组成了急救队。他们三个都得救了,很多人得救了。记者采访时。市民们说了一句非常普通的话,我永远不会忘记。他说,“少死一个人,多救一个家。”耶!少死一个人,多一个家就应验了!这就是灵魂之美。
两岁半的小怡怡好可爱,也许是老天眷顾她,可怜她,让她活下来。但我觉得他最应该感谢的人是救了她的消防员叔叔。虽然生命探测仪没有显示生命迹象,但消防员叔叔坚持不懈,从未放弃。当时一个特警叔叔发现易易的小手在动,特警叔叔不惜一切代价救了她。当发现易一的腿被下落的重物压住时,一个特警大叔伸手进去补空间。因为小伊一的腿被压住了,她害怕对她造成二次伤害,所以她没有使用大型机器来营救她。这些人多漂亮啊!
我曾经听过这样一个故事:有一天丑丑穿上漂亮的衣服走在街上。人们认出他很丑。丑八怪来到一棵大树下,问一位老人:你知道我是丑还是美吗?老人说:你丑,因为我是美的父亲,时间的老人。
同学,生活中的普通人往往是最高尚的人。