心灵的震撼作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。——题记
从步入校园的第一刻起,我便后悔了。校舍是那样的陈旧,和其他新建的学校相比,我们的学校如同一位年逾古稀的老者,但那一次以后,因一朵花震撼了我,从而爱上了我的学校。
那一天午休,我漫步在校园中,突然一阵芳香扑鼻而来,我循着香气走去,见到了墙角的几株蜡梅。粗糙而又光秃的枝条上,零星地散着几簇花朵,有的含苞待放、有的已完全盛开,还有的打着花骨朵呢。那是怎样的一抹黄,是那么的明艳,与周围死气沉沉的建筑物有很大的差异,它晶莹剔透,似落入凡间的仙子,它的花蕊散发出浓郁的芳香。我将它凑近鼻尖,沁人心脾的香味扑鼻而来,在灿烂的阳光下令人心旷神怡。
上课铃打响了,我一步三回头地回到了教室,心中仍想着那几株蜡梅。
是啊,酒香不怕巷子深,外部环境对个人的发展也不是那么重要,哪怕无人问津,也要绽放属于自己的生命之花。
几天后,下了一场大雪,不少植物被大雪压垮了身子。我担心那几株蜡梅,下课铃一响,我便飞奔向那处墙角。淡雅的梅香老远就能闻到,眼前的景色震撼了我的心灵,梅花全都绽放了,它们傲立枝头,虽然有的还顶着小白帽,但仍倔强地向大自然展示着自己的美丽身姿。在白雪映衬下,蜡梅更是显得清新宜人、芳香扑鼻,真是“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”呀!
不经意间,我的脸红了,我想起了自己在面对困难时是那样的懦弱、胆怯,与蜡梅相形见拙,它是那样的勇敢、坚毅。拾起一朵梅花,不禁吟诵起“零落成泥碾作尘,只有香如故。”
“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,这是梅花的宿命,它们为此而奋斗终身。这几株蜡梅震撼了我的心灵,它们让我懂得了能勇敢、坚毅、不放弃。从此,我爱上了蜡梅,也爱上我的学校。