心灵的震撼作文
在我的心里,母亲的爱就像天上的一颗明星一样时刻陪伴着我、温暖着我、震撼着我的心灵。
记得在小学六年级时,一次重感冒让我暂时离开学校六天时间。在这六天里,母亲耗费了无数的心血,我也深刻地体会到了母亲的艰辛和浓浓的母爱。那一天,我感到自己的感冒越发严重了,头痛欲裂,浑身冰冷,四肢无力,于是就请假回家了。到了家门口,看见大门紧锁着,我知道父母到地里割麦子去了,就顺着墙根在经常放钥匙的地方摸到了钥匙,费力地打开了大门,摇摇晃晃地走进房屋,躺到炕上,感到口渴难挨,可无力爬起来倒水,很快就迷迷糊糊的睡着了。不知过了多少时间,隐约听见有人从大门外走了进来,接着传来妈妈的声音个:“哎呀,今天渴死了,快喝口水。”话还没说完看见睡在炕上的我,连水都没来得及喝急切地问:“你啥时候回来,怎么躺着呀?”边说边摸我的额头,“哎呀!怎么这么烫,赶紧起来穿上衣服,我带你去医院。”说话之间就直接背起我向医院奔跑。在路上,我听见妈妈急促的喘息声如锯木头一般“吱咯、吱咯”地响个不停,妈妈额头的汗水顺着脸颊流下来浸湿了我拦着母亲脖子的手背。终于到了医院,医生给我做完检查,打上吊针,妈妈才瘫倒在地上歇缓。在之后的六天时间里,妈妈既要在医院照顾我,还要刁空到家里干活,像个高速旋转的陀螺一样家里医院两头跑。等到我的病好了,妈妈却瘦了一大圈,眼窝深陷,满脸倦容。看到母亲的样子,我的心里充满了一种无法言说的痛。
现在两三年过去了,我的心里时常会想起那次还病的经历。那次生病的经历使我更深刻地领悟到母亲的艰辛和母爱的伟大。母亲对我的那份情、那份爱一次地震撼着我的心灵,也将永远铭刻在我的脑海里,温暖着我、感动着我,鼓舞着我,给我力量和信心。