宁静的春姑娘悄无生息的离开,热情的夏姑娘便伴随着炽热的骄阳悠然降临于人间。
初夏时节,伴随着雨后令人心旷神怡的清新空气,夏姑娘漫步在绿油油的田野上。碧空如洗,湛蓝深远的天空,便是夏姑娘在初夏时节的杰作。夏风虽然没有春风一般妩媚,不及秋风那样清爽,但却温文尔雅,别具一番柔美温和的韵味。所过之处,鸟语花香,绿树成荫,池水清澈,真可用,“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘”来形容。
一场倾盆大雨,从天而降,将初夏的大地冲洗的一尘不染,初夏姑娘长大成了盛夏姑娘,性格也是大变,从以前的孤言寡语化为现在的满腔热忱,植物们自然要热情接待。
青青的小草,长大了,变成清爽的绿色那样浓郁!那样鲜明!是小草鼓励大家不要泄气,不要在炎炎夏日里退缩的,“朋友们,更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾”,看看葵花们,只有他们在烈日炎炎中,挺胸昂头,为什么我们做不到呢,快快快来,在夏日中长大吧;出淤泥而不染,濯清涟而不妖的荷花,在泥水中破土而出,忍受着夏日的变化多端的天气,却从不叫苦;水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香,蔷薇虽不如牡丹一般雍容富贵,也不像玫瑰那样面容华丽,可他却在夏日的暴晒下散发出沁人心脾的芳香,给人们带来无限的舒适,那种心旷神怡的舒适!看到花儿们与自己旗鼓相当,果树们也不甘示弱,“别院深深夏席清,石榴开遍透帘明”。石榴树结满了饱含汁水的果实,完全摆脱了夏姑娘带来的恶劣条件;圣女果那耐热的坚强品质也显现了出来,她在仅仅一片叶子的遮挡下开放,她那幼小的身躯竟包含着如此伟大的生命力,看到这些景物你或许能想象出夏姑娘的美了吧!
夏之韵,一种独特的风韵!