迷人的夏作文
宁静的夏天,天空中繁星点点 这首歌把我心目中的夏夜真切地唱出来了。夏天的夜晚的确有一份与众不同的韵味哦。
水声汩汩,晚风习习,行走了一天的太阳,挨近了西面的大地,却显得更大、更圆、更红。那晖影落在被晚风吹皱的水面上,碎成斑驳陆离的波光,一片轻盈的暮霭在水面上浮着,无与伦比的美丽。
夜色渐渐的浓了,星星也越来越多。满天的星斗把自身点点的光亮交织在一起,虽没有阳光那么明媚,也不像月光那么清澈,但却是明亮的。像用细的流沙铺成的银河斜躺在苍穹中,那么长那么宽,似乎听得见哗哗的流水声。它在跟那银河两岸的星儿眨着眼,与地上的灯光遥相辉映,别有一番情趣。
月亮上来了,是一弯下玄月,她清亮而温柔,极像一位姗姗来迟的仙女,月亮一露面,就像把漫天的星星惊散了。月亮像一只香甜的香蕉,搁置在天盘里,惹得地上娃娃张开小嘴,盯住不放。目光融融,如沙如绸,如银似水,洒满了小院,城镇,大地。树影屋影朦朦胧胧,影影绰绰。呵,太美妙了,在这诗情画意的意境里,工作了一天的人们在攀谈,说笑,嬉戏 悠闲得很,仿佛把一天的疲劳都抛到九霄云外。谈话声,欢笑声,嬉闹声在夜中回荡。
啊,初夏的夜啊,静谧安逸。那份与众不同的风韵让我沉醉。