迷人的夏作文
吃完晚饭,我独自一人坐在院子里乘凉,一阵风伴随着蝉鸣在我耳旁拂过。联想起西江月中的“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”我感慨到这夜真美啊!多好的夜啊,应该出去走走。
我来到公园里,来乘凉的人可真多啊。男女老少,三五成群。老爷爷们抽着烟,感慨万千的述说着过去的事。老奶奶们,则轻轻拍着怀里甜睡的宝贝孙子。姑娘小伙们坐在草地上,不知在谈论些什么,时而传出阵阵欢声笑语。那些天真无邪的儿童,在互相追逐、嬉戏着。抬头看看夜空,月亮像一个玉盘,悬挂在空中。月亮是那么的皎洁,那么的美丽。回想起诗仙李白的千古名句“抬头望明月,低头思故乡。”在这宁静的夏夜里,远方的游子或许正做着思想的梦吧。
我坐在石凳上,欣赏着夏姑娘用她那灵巧的双手精心编织的夏夜。忽然一阵爽朗的笑语把我从幻想中惊醒:“你坐在那干什么呢?”我回头一看,原来是姐姐。我忙说:“我在欣赏这美丽的夏夜呢。”姐姐笑着说:“好哇,可不要醉了!”说完飘然而去。是啊,这迷人的夏夜就像是一坛陈年美酒谁能不醉呢?