迷人的夏作文
“五一”长假期间,我们一家人一起来到华安的母亲河-九龙江边散步。
刚走到江边,就有一阵微风迎面袭来,顿时,白天那炽热的感觉便烟消云散了。
天空中,太阳公公收敛了最后一抹余辉,回家歇息了,皎洁的月亮姐姐款款而来,眨着眼睛,好象在聆听月亮姐姐讲述那牛郎织女的故事。此情此景我想就是所谓的“众星捧月”吧!
九龙江两岸的灯光都次第亮了起来,灯光倒映在江面上,有如满天的繁星。有的灯光倒映在水中拉出长长的影子,形成一条条长长的灯柱。一阵微风吹来,微波荡漾,水中的倒影也跟着摇曳起来,犹如海市蜃楼。我想:天上王母娘娘的瑶池也不过如此,也许这里比瑶池更美,如果天上的神仙有机会来到这里,也一定会流连忘返吧!
再看看亭子里的老人,他们正在高谈阔论,谈古论今,亭子里不时传来欢乐的笑声。劳累了一天的年轻人,他们邀上几个朋友到江边的酒店里点上一盘田螺,叫上几瓶啤酒,还有几碟家乡小菜,一边吃着,一边欣赏着九龙江的美丽景色,一天的燥热和疲劳已溜得无影无踪。
我们漫步在江边,杯子的碰撞声,孩子们的嬉笑声,人们的谈笑声,青蛙的伴奏声…….这些声音汇成了一首交响曲,好听极了!
这就是美丽幸福的九龙江夏夜。我爱这迷人的夏夜,更爱这美丽的家乡。