暑假,妈妈带我去普吉岛,7月14日晚上,我们乘飞机飞行了大约8小时,终于到了被称为“东方夏威夷”的泰国普吉岛。
刚下飞机,迎面扑来了闷热的空气,让我一时喘不过气来。普吉岛在泰国南部,由于靠近赤道,所以平均温度达到了37度左右。
首先映入眼帘的是无边无际的、与天空相连的大海。这里风景优美,碧波万顷,近处海水清澈见底,远处海水湛蓝无比,这里的海滩金黄金黄的,非常美丽。
接着我们坐上汽车到了普吉岛上最大的酒店,那里可以游泳,还可以看各种有趣的节目、杂技等。对了,那酒店里还有儿童俱乐部,里面有来自世界各地的小朋友。工作人员会带小朋友们去射箭,堆沙堡等。下午海潮退去后,就能在海边玩耍了,沙滩上有一个个小洞,经过我仔细观察,那原来是小螃蟹的家,我把小洞一个个挖开,一无所获。突然我的背上感到一阵疼痛,原来是上午游泳时忘记擦防晒霜了,由于紫外线太强把皮肤晒伤了。
这次的旅程只有短短几天,我恋恋不舍地离开了美丽的普吉岛、它给我留下了深刻的印象,一望无际的大海,各式各样的鱼,金黄的沙滩……啊!美丽的普吉岛,下次我一定还来!