她,一个活泼开朗的女孩,性格外向,古灵精怪是她最大的特点。在班里,人缘很好:她能和学习好的同学谈得头头是道,也能和功课差点的同学亲密无间,还能和幽默有趣的同学聊得开怀大笑,更能和顽皮小子打成一片。小时,她就酷爱绘画,从没放弃过成为一名画家的理想。她还得过许多荣誉,同时也担任班里的数学班长及美术班长,担任校干部。在班里,她是老师的得力小助手,是同学眼里的“尖子生”;在家里,她是爸妈的骄傲和自豪。她常常在课堂上向老师提出不懂的问题,成为老师眼中勤学好问的学生。学校组织什么活动,她也积极参加。有一次,学校参加市里组织的朗诵比赛,她一开始并不在朗诵比赛的名单里,但她通过自己的不懈努力,争取到了一个名额。在重重选拔中,她们组过五关,斩六将,最终获得了全市第一的荣誉。她的组织能力很强,受到同学们的一致赞同。在集体劳动中,她总能带领同学们尽快把事情做好,同时大家也愿意听从她的指挥。在期末考试后,她总能以优异的成绩获得名次,让同学们刮目相看。
她做事时,爱以劳服人;争论时,爱以理服人;答题时,爱以才服人。在学习上,她刻苦努力,一丝不苟,作爱钻研,能够虚心请教,不耻下问。从入学到现在她作业工整、能及时完成,成绩优异。她喜欢阅读,一有空就读书,一有书就爱不释手,饭后睡前总是手不释卷。从童话故事到历史读本,从自然科学到天文知识,她都读的津津有味。广泛的阅读开阔了她的眼界,同时也提高了她的写作水平。
在学校,她有一颗真诚的爱心。对于困难同学,她总是乐于伸出援助的小手,助人为乐,真诚奉献。有同学上课忘了带学习用具,他总是豪爽的拿出自己心爱的文具借给他们,有同学不会的问题,她总是热情耐心的帮其解决,从不计较个人得失。
对于博大复杂的世界,她有一颗天真的童心,小小心灵装满了追求真善美的理念。她有一颗善良真诚的心灵。有人说,金子是最纯美的,但比金子更美的是人的心灵。甘梦莹同学有一颗洁白无暇、善良真诚的心灵,她心地善良、追求纯真、无私无邪。在家里,对待亲人,关注亲人的冷暖,经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,打扫卫生,摘菜洗菜、洗衣服,让亲情其乐融融。对待邻里,她文明礼貌、与人为善,休息时间绝不会制造噪音影响邻里的休息,深得邻里喜爱。