我的闺蜜作文
她,长着一双水灵灵的眼睛,有一个小巧的鼻子,整个人有些呆萌呆萌的。她长得也许有些普通,短发及肩。不过,她却是我最好的闺蜜——二仁(网名)
在现实生活中,二仁是我最好的朋友,她不会在意别人对我的流言乱语,她从来都会支持我,除了三年级的那一次闹别扭,竟然使我们整整两天没有理过对方。
那一天,天气格外的阴沉,但丝毫不影响我快乐的心情,因为我和二仁说好了今天一天都会在一起讨论画画,可是,从我到学校以来,她就没有看过我一眼,反而还和别人一起在背后说我的坏话,我以为她只是和别人在我面前演戏,我也没有太过于在意,可是当我下课去找她,她却翻了一个白眼,说到:“你?找我?那么喜欢装乖乖女的,来找我干嘛?再说,我有你这样一个“乖乖女”朋友吗?”我愣住了,我们的友谊,在她的眼里,就是,就是这样的吗?“那,那你们先玩吧……我先回去写作业了。”可是在我转身的那一刻,心碎了……却也没有看见二仁那复杂的眼神。
终于放学了,我收拾好书包正准备离开,二仁走到我面前,说:“萧萧,我们和好,好不好?”我并没有回她,二仁又接着说:“关于今天,我也可以解释啊!”“哦?是吗?那你说说看。”在那一刻,我都不知道怎么会说出这种话,“我和小林打了个赌,说如果我……”“你是最了解我的,为什么,你要拿我最不相信的东西去打赌,去骗我?”我直接打断了她,朝她吼去,“可是,我相信我的友谊啊!我相信我们的友谊不是这样不堪一击啊!”二仁似乎有些慌张,“对不起,我觉得我们都需要各自冷静一下。”说完之后,我就离开了学校,只剩下她一个人独自在那。
在后来两天里,我刻意躲着二仁,就像陌生人一样,没有一丝的暖意。在吵架后的第三天,我来到学校,二仁拉着另一个和我也挺好的同学匆匆跑过,我看似不在在意,仍然独自看书,心里却酸的不得了,当我拿笔做笔记时,发现了文具袋里的一张小纸条,上面写满了“对不起”这三个字,写了差不多一千多个字,没有一个字有误。
我有些感动,刚想去找二仁,她却匆匆向我跑来,递给我一个可爱的小猫铃铛,对我说:“萧,对不起,我不是故意的,你能原谅我吗?”我走上前,抱住了二仁,语气很“凶”的对她说:“原谅你了,下不为例哦!”
这一件事,也让我明白了,友谊,也会面临考验,需要对方的理解,对方的信任,才能友谊长存。