岁月的礼物作文
时光匆匆而过,逝去不留痕迹。岁月恍惚疾走,如流水不复返。过去的时光,过去的岁月不知何时也已经渐行渐远。遗落下的,只是淡淡的回忆中的美,记忆中的难忘。
回望过去,才突然发现我已在来到这个世界后经历了十一个春秋,在这时间如水的世界里,有多少人与事从我们的肩头流过,岁月如歌,在这首大自然的交响曲里,我似乎听到了坎坷、艰辛、沧桑或是幸福、美满……在这五彩斑斓的社会上流露给我们的礼物是什么呢?
有人认为是过生日时华丽精巧的饰品,也有人认为是聚会时共饮的甘甜美酒。但那些,都是负面的,真正的礼物其实就是早晨起床后的一句问候,是在过生日时那份诚意满满的祝福,是在遇到困难时愿意帮你的那个人的心意,更是在漫长岁月中家人的爱……
在暑假的某一天,妈妈下午出去办事,一到家就躺在沙发上,过了一会就叫到:“贝贝!过来帮妈妈揉揉胳膊。”我很诧异:平时妈妈没有这么累呀,可能是今天太忙了吧。我满怀疑惑的跑了过去,连忙帮妈妈揉了揉。中间,妈妈在说话时我一直低着头,挺心疼妈妈的。突然,我发现妈妈淡淡的一笑,在明亮的灯光下显得更加的欣慰、沧桑。
这是妈妈送我的岁月礼物,它无形,它透明。我却捕捉到了,感受到了。让我在以后伴着这无形的岁月礼物,慢慢的成长。