后悔的作文
中午,我参加了陈诺的智力小队。我们先要了解对手的底细,于是陈诺打算找一个卧底来打听对手的消息。我连忙举起手,却发现王禹哲也高高地举起手。最后陈诺还是选了我当卧底。要知道,以前我可是从陈诺的队员里打听到了消息!
我装模作样地加入了对手的小组,刚想套出信息,王禹哲就跑过来大声喊道:“赵成知!你居然加入她们组。”我很生气,因为我明明在探听消息,他却说我是反贼。我和他因此吵了起来,谁也不能说服谁。最后我就在他背后推了一下,他就摔在了地上。
要是我有一个时空转换器就好了。我要回几个小时前,向陈诺问清楚到底有几个人当卧底?我要让自己冷静下来,平静地回答王禹哲的问题,那样我们就可以避免冲突。
妈妈说,让自己冷静下来有很多方法。比如,当你生气想发火的时候,试着仰起脑袋、张大嘴巴深深地吸一口气,再慢悠悠地吐出来,从1慢慢地默数到10。告诉自己,我不生气。果真,你就变得不那么生气了。
现在,一想到中午推王禹哲,我真后悔!