我经历了许许多多的事,有的令我快乐,有的令我自豪,有的使我悲伤,但有一件事使我久久难忘。
那是在我八岁时的署假时发生的。当时我在乡下的表哥教导下刚刚学会了骑自行车,自己觉得很了不起便约定和表哥一起骑自行车到姑姑家玩。当时受到了家长极力的反对,但我硬要去,家长只好再三叮嘱我俩要小心,看车辆,而且吩咐表哥看着我。
我与表哥骑着自行车,在路上我唱着歌,心里有说不出的高兴。表哥叫我下坡时要小心。我听了很扫兴,便对表哥说:“你要睁大个眼睛,看我的绝技表演。”表哥似乎刚要开口说话,我骑着自行车像离弦的箭似的冲下斜坡,我的头发被一阵了凉风吹起来,十分凉爽。我骑着自行车到了半途,自己觉得将要胜利了便放开右手,做了个“yes”的姿势,当时说急不急,说缓又不缓,自行车失去了平行。我觉得一阵阵“暴风”袭击着自己,出了事故。
虽然是自己伤势不重,只是擦伤了皮,但它使我十分想时光倒流回到那时……阻拦这个事故发生。它使我自己明白:凡事不能呈威、蛮干、不听忠言啊!