后悔的作文
又一个星期过去了,馋虫又在我肚子里咕咕叫了,我就吵着妈妈去超市给我买好吃的。今天是个阴天,我穿着一件长袖T恤衫就要往外跑,妈妈拉着我要我穿上毛衣,我不想穿,心想都春天了,早就不冷了,并耍起了小孩脾气,扭头就跑了,将妈妈和妈妈的话远远甩在了脑后。
一到大街上,我有点后悔了,是有点冷,那小风一吹,冻得我直打哆嗦。我躲在墙角一边躲风一边等妈妈赶来。哎呀,真后悔啊,我为什么在家不听妈妈的话呢?现在说什么都晚了。妈妈来了问我冷不冷,我支支吾吾地说:“不……不冷。”“还不冷呢,都冻成这样了还嘴硬,你看这是什么?”妈妈说着变戏法似的从身后拿出了一件厚外套!太好了太好了!我也不管那么多了,先穿上暖和暖和再说。
这时候就听妈妈说:“你爷爷常说“麦子不倒不离棉袄”,意思就是说在小麦没收割之前天随时都会冷的,多听长辈的总是好的,“父母教须敬听”你是咋学的?不听老人言吃亏在眼前,你现在知道错了吗?”我听着羞愧地低下了头……
身体暖和了,我心里也是暖暖的。