一次语文课,老师让我们说一句气象谚语。我把头向下看,心里在说:上天保佑,让王老师不要抽到我。这时,王老师说:这个问题由李轩航来回答。我站起来,全身颤抖着,结结巴巴地说:久晴大雾必阴,久雨大雾必晴。王老师赞叹道:完全正确,非常棒!
回答完问题后,我如释重负,心里暗暗的说:这次是运气好,居然说对了,我这么拖拖拉拉,王老师都没有骂我,其他同学拖拖拉拉,老师就骂了他们,这次是见鬼了!
时间过得飞快,一会儿就下课了,王老师走到我的座位上,微微一笑,说:李轩航,好样的,这一次勇敢地回答了老师出的问题。但是你的声音很小,并且拖拖拉拉。你是一个男子汉,下次要更努力哦,加油!
以后我回答问题不会小声,不会拖拖拉拉的了。