后悔的作文
小时候的一次,一个朋友将我的玩具枪借去玩。
几天之后,我向他要回。他将枪拿来给我,我打了一枪之后,就打不出来了。我那时脾气还不是很好,容易暴躁。发现枪坏了,很生气。本想踢碎他家门上的玻璃,又担心要赔钱,就踢了下门板。谁知脚力过猛,还是将玻璃给震碎了。
不巧,被朋友的妈妈看见了。快速跑过来,问:“为什么将门踢坏?”“谁叫你的儿子将我的枪弄坏的。”我说。
接着,朋友的妈妈将我拉到我家,等我妈知道此事后,痛斥了我一顿,差点挨打。由于奶奶在场,所以痛打就免了。因为少时人比较硬气,就没有逃避斥责。因为是那位朋友有错在先,却是我受训,未免会有些不服气。
此事发生后,有些朋友的家长就不让他们与我靠近,都怪之前义气用事,过于冲动。从此以后,我就与那个朋友断绝来往了。之后,他们的家里有新出的玩意儿,我知道的总比别人晚,本来都是首当其冲的。
最终的结果是,我用自己买自行车的钱赔给那个朋友家。那个叫后悔呀!
人一生,切莫冲动,否则等到后悔之时,一切晚矣。