后悔的一件事作文
人生当中有许多让人后悔的事。而让我最后悔的事就是发生在三年级的一件事了。
我们三年级的老师是劳老师,她为了鼓励我们学习,只要你上课听书或什么得了一百分,她就会奖给你一棵小红星。
一天下午的第一节课,老师叫我们用一分钟看一看十八课的捞铁牛,一会儿听写。我心想,呵呵我肯定得一百分,又得一颗小红星了,真开心。
一分钟过去了,老师开始听写。到老师读到淤泥的淤字时,我楞住了,这个字该怎么写呢?如果我的这个字写错了,那我就不能得一百分了,不得一百分就不能的小红星了,我该怎么办呢?那时,我的脑子里只想着得一百分,得一百分比什么都重要。
这时,我朝同桌的听写本上一瞟,这个淤字我也会写了。把本子交了上去。下了第二节课,老师把本子发了下来我的了一百分也得了小红星。
回到家里,心里就像塞了一块铅似的,沉重极了。总感觉有人在我背后有人说我不诚实。那我该不该去向老师说明这一切呢?可我要是说了那我还会得小红星么?我的脑子里一片模糊。
第二天,我早早的来到了学校。飞快的跑去老师的办公室,见老师在那里该着我们的作业,我走了进去。向老师说明了作天的听写不是我诚实的一百分。老师和蔼的对我说:“这件事是你的不对了,你不该抄别人的,因为这不是你自己的真实成绩,是你抄别人的而得到的,你以后再也不可以抄别人的了,但是你勇于承认自己的错误是好的,那颗星就当奖给你的诚实奖吧”。
这件事我到现在都没忘,因为这是一次诚实的教育!