书,可以让我们变得更加聪慧;书,可以告诉我们学习与生活常识;书,就像一堆见不到底的财富,等待我们去挖掘;书;是我们的良师益友,是我们开启智慧的一把钥匙。
曾经有一本书写到:“如果人生的丰富可以用色彩来比喻,书就是透射五光十色的水滴;如果世界的广阔可以用无垠来形容,书就是普照大地万物的阳光;如果一生的岁月可以用迷茫来表达,书就是使人感到模糊的雾。”那本书就是《书的财富》。不知多少年过去了,当我再翻开这本书时,这书已然破烂不堪。可是书的封皮不能代表它的内容,它依然向我们证明着它文字后的魅力,依旧告诉着我们读书的重要性。
一二年级的时候,翻开这本书,觉得它枯燥乏味。三年级的时候,翻开这本书,我觉得无比深奥。但当四五年级的时候,我却不愿翻开这本书,因为我回想起这本书的内容时,就觉得这本书像棵树,忽然有了魔力,伸出了无数的树枝,把我往书里拉。也许这就是书的魅力吧!
我每天都在看书,看得很快,差不多四天看一本。我想要看更多的书,让书为我打开那美丽的景色,弹出令人如痴如醉的乐曲。让它带我去畅游全世界,书就像一艘小船,它载着我从起点慢慢悠悠地飘向这世界的每一个角落。我也曾想过让书成为我的影子,不管我走到哪里,它都会跟着我。就算是太阳露出了脸,妄想把那影子抹去,那影子也会隐形着地跟着我。
书是我们生活重要的一大部分。没有书,那又有谁可以像书那样使我们原本单调孤寂的生活变得丰富生动呢?我爱读书,在那些文字中享受着温暖的阳光,在文字的阳光中获得人生的真谛。书,让我们学会明辨是非,分清美丑。歌德说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”在书中,我可以找到人间仙境的优美环境,烈士们的坚强意志,作者们的心灵窗户,属于我们的蓝天白云……
“书是人类进步的阶梯。”但是书更包含了我们的喜怒哀乐。去读更多的好书,放飞自己心的风筝。