从小到大,我最喜欢的玩具除了小汽车就是书。小时候,我常常躺在床上,听我妈妈讲故事。好听的故事陪伴我进入甜蜜的梦乡。上学以后,我认识了很多字,可以自己读书了。
每本书都给我了深刻的印象。我被书里丰富的内容吸引着。我在书里认识了贪财的大林,聪明调皮的小蜜瓜,了不起的狐狸爸爸,勇敢的舒克和贝塔,健忘善良的笨狼,好学有智慧的米加……我感觉自己也进入到了童话中,有时候很伤心,有时候很高兴,还有时候替他们捏把冷汗。他们都是我的好伙伴。
我从书里感受到了快乐,学到了知识。我现在更加喜欢读书,我中午会躺在床上读一会儿书,还晚上写完作业我也会抓紧时间捧起书来读。书是我的好朋友,也是我的好老师。
我慢慢长大,读的书也越来越多,我现在喜欢读历史故事、神话故事、童话故事、科学故事。
读书就像一条小路,把我带进了知识的海洋。我像是一条小鱼一样尽情的在海里畅游,一片片美丽的贝壳像一本本厚厚的书籍,闪着珊瑚般五颜六色的光彩,照亮了我通往未来的路,让我的生活更加的丰富多彩。