描写夏夜作文
南风静静地吹着,天空中晚霞斜照,十分壮观。不一会儿,大地上罩上了一层黑幕,这时,夏夜来临了。吃完晚餐后,我便来到了屋外乘凉。天空中繁星点点,还挂着一弯皎洁的明月呢。繁星点点一闪一闪的,好象在跟我们说着什么,又似在象我们点头问好。不一会儿,妈妈出来了,看到天上的星星,就跟我说起了传说中牛郎和织女的故事,又说北斗七星象把大勺子,并指给我看它们的位置,还告诉我说,我们还可以借用北斗七星来辨认方向呢。
蝉在树梢间唱歌,萤火虫在草丛里提着小灯笼飞舞。今天这夏夜,还真是非常美丽啊!