我抬头仰望天空,天,一如既往的黑,只是那一闪一闪跳动的繁星,如同璀璨的宝石镶嵌在巨大的黑幕上。
门前那枝繁叶茂盛的大树下,老人们已三三两两聚在一起。带上把藤椅,拿上柄薄扇,坐在大树下悠闲地聊着家长里短。
小池边上已挤满来看荷花的孩子。在月光的照映下,荷花是那么的美,粉里透白的花瓣上还挂着一颗颗晶莹的露珠,如同一位身着粉白色衣裙的仙女,随着“琴声”翩翩起舞……
“知了,知了……”“沙沙,沙沙……”知了懒散地贴在树干上,微弱地叫着,翅膀扇动树叶的声音,就像风声,也像沙鼓声。
夜深了,人们伴着知了叫,伴着荷花,伴着璀璨的星月度过了一个安祥而宁静的夜晚……