我的五年级作文
我读了很多书,有开心的,也有伤心的。今天这本书给了我一次前所未有的体验。
这本书主要讲述陆丹丹十一岁,五年级,喜欢手工折纸,生活在单亲家庭。她一直不明白为什么她妈妈对自己这么严格,为什么她妈妈带她去见一个陌生的叔叔叛逆,她做了很多让人哭笑不得的事。终于,因为一个机会,她学会了理解,懂了,真的长大了。
看完这本书,我觉得我应该多帮妈妈做家务,分担压力,而不是总和妈妈闹矛盾,换个角度思考问题。我们要好好学习,感谢你做好每一件事,学会宽容大度,不要让妈妈为我们担心,这样妈妈才会和我们很亲近。
妈妈,你就像温暖的阳光,让我的草生长。你就像一把伞,为我挡风雨。我永远无法回报我的爱!