五年级我的作文
我有一个动物朋友——小白兔。
这只小白兔是妈妈送给我的。它全身雪白,长着一对长耳朵,这对长耳朵十分灵敏,只要有一点声音,它都能发觉。一双红似宝石的眼睛忽闪忽闪的。还有一只三瓣嘴,一副楚楚动人的样子,很可爱。
小白兔善于奔跑和跳跃。我最爱看它跳跃了。跳跃时,前脚腾起,后脚紧跟。落下时,却前脚先落地,后脚紧跟。
小白兔平时很斯文,可是有一次,我发现它像变了一只兔子似的,变得一点儿也不像原来那么斯文。一天,我刚从学校回到家,就开始跟它玩耍。我一边玩,一边吃着奶糖。在和它一起奔跑时,奶糖从袋子里掉了出来,滚到了小白兔的身旁。只见它一口把奶糖吞了下去,一点斯文的样子也没有了。当时,我被它的动作吓了一跳。
小白兔还是只非常喜欢撒娇的兔子。每次我从学校放学回到家,它那灵敏的耳朵听到了我的脚步声,立刻会从房间里跑到门口,等待我开门。门一开,它就围着我打转,一直转到我的前面,然后用它楚楚可怜的眼睛望着我,似乎在说:“小主人,小主人,快给我点吃的吧,我快饿死了!”当我从厨房里拿出一根胡萝卜递给它时,它马上就开心地跳起来。
小白兔陪我度过了许多快乐的日子!虽然它不会说话,但给了我许多快乐。
我爱我的小白兔!