电话的作文
秋老虎果然厉害!我贪婪地享受着风扇和冷饮,只盼望秋凉赶快到来。
午睡醒来才一点钟,日头正毒呢。突然,急促的铃声响了起来。一看号码,原来是在南京打工的爸爸。算了,还是让妈妈来接听吧,否则他又要唠叨我的学习,大热天的叫人不得清静。
妈妈摘起话机,可“喂”了几声,却半晌不说话,只示意我来听。什么嘛,尽是叮当叮当、咔嚓咔嚓的杂音,偶尔还有人在大声叫喊,是话机出故障了吧?刚想挂掉,妈妈厉声喝道:“用心听!”我委屈极了,心里直犯嘀咕,却只得无限怨恨地继续听这奇怪的电话。听着,听着,我听到了爸爸的名字!不知是谁嘶哑着喉咙让他递根钢管上去。我赶紧握紧听筒,竖起耳朵,终究没有听到爸爸应答。哦,明白了,我终于明白了。因为爸爸干活时又碰到了手机按钮,才有了这误拨的电话。此时,他一定是被烈日烤得头昏脑涨,疲惫得都不想开口了。也许是工地噪音太大,他没听清楚吧。他会中暑吗,他会有危险吗?我第一次这么真切地为爸爸担心起来。轻轻放下电话时,手中的冰激凌早已融化了,嘀嘀嗒嗒的,我眼中的泪也滚落了,源源不断。
骄阳似火的南京,混乱嘈杂的工地,身单力薄的爸爸汗如雨下、度日如年;舒适的房间,可口的冷饮,百无聊赖的我却浑浑噩噩。曾经为爸爸“没本事”而自卑,因成绩不错而骄傲,可是现在,羞惭、懊恼、悲伤一起袭上心头,撞击着我近乎麻木的神经。我汗涔涔地反问自己:索取几时休?悔悟当如何?
酷暑中的这个误拨的电话,教给我很多,很多……