电话的作文
天空阴沉沉的,下着小雨。
我是一个留守儿童,父母因忙于事业,将我留在了爷爷家。
这一天,回到家后,我没有同往常一样跟爷爷奶奶打招呼就直接进入了房间。忙碌的一天使我疲劳极了,躺在床上,不知不觉就睡着了。
不知是几点,耳边突然响起了熟悉的旋律,我带着睡意接起了电话。
“喂,宝贝,被我吵醒了吗?”一声亲切的问候首先进入了我的耳朵。我心中一惊,那是多久没有听到过的声音?“嗯。”“想我吗?这几天过的还好吧?爷爷奶奶他们身体怎么样……”妈妈那一连串的话,我不知该如何回答。
望着窗外的雨,听着熟悉又陌生的话语,我又想起了今天在学校里受的委屈。
坐在我后面的是一位男生。在考试的过程中,他不断地用手点我的背,嘴里轻轻的说着些什么。终于,老师走出了教室,我快速转过去不耐烦地轻轻地问了一句:“你要干什么啊!”他在回答我的问题的同时老师也走了进来。“你们两个在做什么,交流答案吗?”接着,我俩的试卷就一同被老师收上去记0分了。完了,怎么办啊!我后悔莫及,早想着就不理他了。
考试结束后,老师就立刻请我们去办公室“做客”了。“晓晨,你的成绩明明比他好,为什么要跟他对答案……还有你。”老师指了指坐我后面的那位男生,“考试是为了什么?不就是找出自己不理解的题目吗?你抄答案,那考试还有什么用,再说你不知道考试的规矩吗?”老师用咄咄逼人的语气一直训斥着我俩,根本就不给我解释的机会,就给我强戴上了“作弊”的帽子。
“还在听吗?”我的思绪又被拉了回来。“这几天早晚温差比较大,要穿暖,不要感冒了。妈妈几个星期后就回来看你。挂了,拜拜!”
挂断了电话,我再也无了睡意,眼泪早已湿了枕头。