自立夏以后,蚊子忽然多了起来。我们家也在闹蚊灾。爸爸妈妈不得不用蚊帐将蚊子隔离了起来。
今天偶然看见妈妈清洗窗台,窗户大开。我忽然觉得,窗外的世界是多么美好:天是那么蓝,云是那么纯,树是那么充满生机和活力!
我们家的窗上的玻璃是有颜色的,说什么可以防紫外线。我最讨厌的就是这一点,它不仅防紫外线,还把这世界的美丽也拒之窗外了。正因为有了这扇窗户,整个世界都变得黯淡了。正是因为这扇窗户,我再也聆听不到鸟儿清脆的歌声,再也呼吸不到大自然清新的空气,这扇窗户像把我们家和外面的世界隔离了一样。
其实,每个人心里也都有一扇窗户。有的人的窗户是敞开着的。他的心灵是充满阳光的。有的人的窗户是紧锁的。所以他的心灵布满了灰尘。
心灵的窗户敞开着的人,善于和别人交流,愿意把自己所拥有的知识、感受甚至是物质与别人分享,虽然话多,但却好友如云。
心灵的窗户紧锁着的人,沉默寡言。就算知识渊博,也不能充分展现出来,所以失去了许多机会,以致后悔终身。
心灵的窗户敞开着的人把自己和这世界融为一体。心灵的窗户封闭着的人,就像与这世界隔离了一样。
您愿意把窗户打开,还是关闭?