开启的作文
理想是世界的主宰,是未来的希望。有理想的人,生活才会火热。我的理想是当一民画家,挥动手中的画笔,让世界多一份色彩。
跨进画展的大门,一幅幅栩栩如生的画展现在我眼前,特别是那幅《万马奔腾》最引人注目,一匹大马站在首位,明亮的眼睛、粗壮的双腿、细长的马尾……画得生动形象,一群小马排在后面,也显得威风凛凛。这一幅画面颇为生动,我对那位画家的敬佩之情也油然而生,我决定当一名画家。
一个理想,就是一种力量。我知道当一名画家并不容易,首先要有踏实的基础。只要功夫深,铁杵磨成针。构图,透视,人体解剖,色彩立论,阴影对比……我都要精学学好学透。我决定要去“拜师学艺”,每天勤学苦练画画。不管周围多么吵闹,不管有多少有趣的东西,我都要专心致志,一心一意地练习,不能“三天打鱼,两天晒网”。
一名画家还要俱备大勇若怯,大智若愚的精神。我要接受别人的意见,还要虚心对待每一个成功,并且要把作品给同学们看,让他们评论,打分,然后我就要不断改进自己,修改图画。
最后,我不能把自己局限在同一种风格里,我的从小学习绘画,要深入了解和掌握各种各样的画画方法,还要通过书籍,报刊、杂志、上网等途径收集世界各地的文化和历史上的美术运动。我还得把这些知识转化为灵感,创作出五色六色的作品。
每个人都有不同的理想,只要我们相信自己,努力奋斗,坚持不懈,日积月累,就一定能开启理想的大门。