打雪仗的作文
当仙女撒下那金枝玉叶——“雪”时,一群孩子跑来了,快乐地扑向雪的怀抱,开始了雪中的游戏——打雪仗。当然,我就是其中的一员。
我们布下了“八门金锁阵”,八个孩子围成了一个大圆圈,仿佛我们就是那似烟非烟仙境中傲雪开放的梅花。
我们的规则只有一点:打重了不许哭。游戏正式开始了,我们戴好帽子和手套,稳了稳神,捧起一些雪揉成个大雪球就扔向对方,“哎哟”!只听一声惨叫,小明被我的雪球不偏不依地打中了脸庞,败下玻阵来。
嘿嘿,我们大获全胜,实力大增呢!紧接着第二局开始,那个“受伤者”带伤上阵,他将脸上的雪擦去,露出了狡猾的一笑,真不知他又想出了什么诡计。他 这次采取了“第二套”战略方法——智取。当我的雪球将要发射时,他尖叫道:“不好!有车来了!”我急忙转身,嗯?怎么什么都没有, 这时我才方知中计,刚刚回过头,只见一个已经被揉得不成样子的大雪球向我扑来,我急中生生智,一下子蹲下身子低下头,躲过了这一劫。他气得咬牙切齿,决定 用大雪球狠狠地将我打倒在地。
于是,这狰狞面目的第三局也开幕了。他使用了“连环炮”,这次我是大难临头了,最终还是被击中了,变成一个“活雪人”。
就这样,随着天色渐晚,我们这次激烈的“战斗”在欢声笑语中结束了。