生命是什么作文
我常常在想生命是什么?生命是大海里的一滴水,生命是森林里的一片树叶,生命是文具店里的一支笔,生命是歌曲里的一首歌,但生命到底是什么呢?
记得有一次,我游完泳准备回家,正飞快地跑着,没想到被一个生了铁锈的撮机刺进肉里了。我赶紧去找妈妈,她立刻带我去诊所。医生清理伤口后缝了针,准备打破伤风针的时候却发现我对那个药过敏。后来,妈妈带我跑到一个大医院,可是没有我们要的那种药;又跑到另一个医院,也没有;问这个朋友,不知道;问那个朋友也不知道。妈妈急得满头大汗……我心里难过极了。最后我们千辛万苦终于找到了,打完针已经是晚上九点了,我们那时晚饭都还没吃。如果不是妈妈,你们有可能看不到我了!如果不是妈妈,有可能我都不在这个世界上了!此时,我感到生命如此脆弱,如此珍贵……虽然只是一次意外,只是一件小事,但是,我的内心想了很多很多。
我们要爱护生命,时刻有安全意识。生命就是一篇没写完的作文,生命就是一首没唱完的歌。一位名人说得好,浪费别人的时间就等于谋财害命,浪费自己的时间等于慢性自杀,所以我们要珍惜生命。我终于知道生命是什么了,生命是自己的,我可以浪费它,也可以珍惜它,可是人的生命是有限的,所以请爱护生命!