生命是什么作文
生命是什么?这个问题一直在我的脑海中挥之不去,是生命创造了万物可喜可悲的一生,是生命创造了今天芸芸重生,大千世界。
一个下着暴雨的下午,我趴在窗台上向外望,雨把窗户拉了一条纱帘,使我看不清外界,但我明显的看到一黑点冲我这边飞来越飞越近了,它冲破纱帘,站在窗台上,原来是一只小鸟,鸟满是全身都湿了,如果鸟飞出去几滴雨水就能把它的翅膀打伤。想想都可怕,我赶紧拿了条毛巾,裹在鸟儿身上,帮它把身子弄干,真不知道它是经历多少困难才找到这里的。
一天,我来到公园散步,走着走着看到两块巨石堆在一起,中间还夹着一点绿色,出于好奇,我走过去,原来是一株小草,可这株小草怎么会生长在这个没有泥土的地方呢?小小的草竟可以依靠着一丝阳光,在没有泥土的石缝中茁壮成长。
有一次,我的大拇指被热熔胶烫伤了,指甲下面的一层皮都被撕掉了,我一下子没忍住,不争气的哭了,为了止痛,我用手握住大拇指的底部,放在心上,那一瞬间,我听到了自己的心跳,一声声有力的心跳给了我极大的震撼,这就是我的生命,只属于我的,我可以好好的使用它,也可以白白的糟蹋它,一切由自己决定,我对自己刚才的不争气感到耻辱。
生命是短暂的,但我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。