生命是什么作文
我常在想,生命是什么?
有一次放学回家,我在房间里专心地写作业。这时,一只蚂蚁在我书桌腿上慢慢地往上爬,我不禁分散了注意力,开始观察蚂蚁。
那只小蚂蚁正慢慢地往上爬,试图要爬到我的书桌上来,可爬了一会儿,它突然掉了下去。我扑哧一笑,哈哈,这么小的一只蚂蚁还想爬到书桌上来,真是白日做梦。想着,我又继续写作业了。
不知过了多久,我感觉手臂有些痒痒的,定睛一看,原来是刚才的那只蚂蚁,没想到它真的爬上来了,我有些恼火,便用嘴朝它用力地吹了一口气,哼,这次看你还怎么爬上来。然后,我又继续写作文了。
正当我作文快写完的时候,那只蚂蚁又奇迹般地出现在我的眼前,这一次我没有再对它吹起,而是被它顽强的生命力所折服。它停在我的桌上,好像在对我说:“你服了吗?”我望着那只小蚂蚁,说:“服了,我对你甘拜下风啊!”原来,这就是生命!
写到这,我又不禁想起了小时候,我在奶奶家养的一只乌龟。原本有两只可爱的乌龟,可有一只因为身体不适,年龄较大,去世了,就只剩下另一只孤独的乌龟。现在由于我学业繁重,养乌龟的重担就交给了奶奶。奶奶年纪大了,记性不好,小乌龟现在变得瘦小了许多,但是它仍然顽强地活着。每次和奶奶视频时,在视频中看到小乌龟,我总是又心疼又激动。心疼,是因为它变瘦了,激动,是因为它还坚强地活着,感受它生命在跳动。
我们的生命就像像小草一样,无论在什么环境下,都要奋发向上永不低头,只有这样的生命才是最精彩、最有意义的!