生命是什么作文
有人问我,生命是什么?我会对他说:“生命是在蓝蓝的天空翱翔的雄鹰,生命是在夜晚寻找食物的猫头鹰,生命是勇斗鲨鱼的海豚,生命是守护中国的战士,生命是在马路中间维护交通秩序的交通警察,生命是在火灾发生时,勇于前进的消防员……”
一天,一群猎人把一些羚羊逼到了一个深不见底的悬崖上,这可怎么办?于是羚羊它们想了一个办法:先让老羚羊跳到悬崖中间,然后幼羚羊跳到老羚羊的身上再跳过去。就这样,一个接一个,一个又接一个的终于跳过了悬崖,有一些羚羊掉下去了,在这个不见底的悬崖上,它们是为了让别的羚羊跳在它们的背上跳过去而选择牺牲了自己。这个故事告诉我们要勇于奉献,这些羚羊死得是多么的伟大啊!
还有一个故事是关于一个十七岁小男孩跳河自杀的事情,事情是这样的:十七岁的男孩和同学吵架了,这件事被他的妈妈知道了,就骂了他一顿,他们的车开到了桥上,小男孩忍不住打开车门跃过桥栏杆跳了下去,摔死了。他的妈妈停下车也向着桥栏杆跑去,她看见自己的孩子从桥上跳下去摔死了,他的妈妈哭得直打地。这件事告诉我们:要珍爱生命。
让我们珍惜生命,让有限的生命创造无限的价值,让生命的火种燃烧的更旺,释放出更大的力量吧!