爱是什么作文
爱是什么?我常常这样问自己。
爱是黑暗中明亮的烛灯,给我们指引正确的方向。爱是地震中的挖掘机,哪怕有百分之一的希望,百分之九十九的绝望,也要竭尽全力地挖着。爱是饥饿中一块甜美的饼干,将你从死神手里夺去。爱是。
父亲的爱是严格的!他平时对我的生活习惯以及学习要求非常严格,就像一块沉重的大石头,我无法将它抬起。每次在学习上出现了一些波动,比如:考试考糟了,他严厉的目光,喋喋不休地深深谴责我。每当我松懈时,就会想起父亲严厉的目光,好像我是他的“眼中钉”一样。我又不敢松懈,害怕他再次批评我。父亲,我给你提个小小的建议:你能不能用慈祥的目光看我,行吗?给我过多的压力是不好的,有时应该让我放松一下!可以吗?
母亲的爱是慈祥的,温暖的!就像和煦的春风,就像一块糖。每次我考试考砸了,母亲不会像父亲一样深深地谴责我,而是不断地鼓励我,支持我,让我充满勇气和信心。每次我在道德上犯了一点儿小错误,她是告诉我应该怎样做,她的教导使我受用不尽。当我受委屈时,她会和我一起分忧,解除我心中杂乱的绳结。
一次,我发高烧的时候,母亲像热锅上的蚂蚁,急得团团转。测量一下,有三十八点九,她用冷毛巾捂住我的额头,让我躺下来睡一觉。我从睡梦中醒来,看见母亲疲惫的眼睛,弯曲的脊背,我感到一阵心酸。我醒来时,发现母亲在我身边睡着了,我的眼睛里骤然间流出了惭愧的泪水,母亲一直无微不至地照顾我,辛苦极了!
现在我终于明白了,爱是父亲和母亲对我的关心,需要一种爱是仅仅不够的,必须需要两种爱一起支撑着!