我一直不知道原来这就是爱。
我认为“爱”这一物,被人们常挂在嘴边,又有谁何曾真的做到了呢?真的能去爱他人,并得到爱吗?我一真不知道原来真的有这样的爱。
窗外,蒙蒙雨如牛毛一般飘落下来,屋内我早已不知心漂了多远,回过神来,想着好久没有欣赏雨的美了,今天不如出去转转,以解我烦闷的心情。
拿了把雨伞边往外走,被母亲叫住:“天冷,穿件衣服再出去。”没有搭理母亲,便独自一人走了。一时间又不知往哪里走,只能乱走一通,呆立在一桥上,欣赏着细雨的到来,一滴、两滴、三滴……滴滴清晰。觉得无趣,便要抬脚走去,然而惊人的一幕,让我定在那里,原来这就是爱。
盲女孩被妈妈扶着,一步一步艰辛地挪动着,女孩眼睛闭着,脸上却显出十分焦急,而她的妈妈仍不急不慢。女孩伤心了,她想看到光明,老天却对她如此不公,夺走了她看到光明权利。时间越久,女孩越没耐心,甚至急的了,又一会儿居然破口大骂,母亲仍是耐心地安慰她,她却将母亲赶走,无奈之下母亲只好离开,却又未曾离开,在不远处盯着她。
女孩坐了很久,母亲等了很久,最后女儿试着走回去,母亲赶紧上前,一声不出把前方的障碍物清除,就连大大的石头,也用尽全力为女儿推开,累倒在地上,让他女儿顺利前行。女儿突然回过头,喊了声:“妈”,此时母亲虽已力行走,但也尽力移到女儿身边,母女俩抱在一块。女儿原来什么都知道,虽然眼前黑了,但内心亮着。原来这就是我不去相信的爱……准备回家的我,也看到了爱。
天色昏暗,雨已在不知不觉中走了,只有一个停留在远处,妈妈,她拿着我的衣服,一直在望着我,与我对目,走过来对我说:“我们回去吧!”我什么也没说,与妈妈一起回去了。原来一直守护着我的,不是别的,那就是我从未相信的——爱。
不管已前怎样,但我现在明白了,我有点悔不当初,原来这就是爱,那不经意的爱滋润着我。