关于元宵节的作文
我们盼来了期待已久的元宵节,老师组织我们去猜灯谜。这可真是个好消息,我原本以为今天下了雨,学校要取消这个活动,没想到我们碰到了好运气——雨停了,学校早已把“猜灯谜”的现场布置好了。
看!各种各样的花灯,都已经挂满了!有栩栩如生的兔子灯,有色彩鲜艳的莲花灯,有高大威武的老虎灯,有高雅美丽的宫灯,甚至还有一盏可爱的松鼠灯!每一盏灯上都贴着大红纸,大红纸上写着灯谜,红纸与花灯相应,就更加好看了,简直是一场视觉的盛宴!
寒假之前,我就和好朋友张捷说好了,猜灯迷的时候我们俩合作,有什么奖励都平分。没过多久,就轮到我们班了,大家像挣脱了牢笼的鸟儿一样,迫不及待地扑向了灯海!
那儿早已是人山人海,我们被一大群人挤到了后面,这儿的人虽少,可灯谜却不少,我们高兴极了!本以为这次的灯谜很简单,不料才看了一个,我们俩就晕头转向了,有些灯谜,我连上面的字还都不认识呢!倒是张捷眼尖,发现了一个去年就出现过的题目:“七十二小时”,这个题目去年难坏了我们,老师还给我们讲解过,答案是“晶”字!哈哈,有了这条,这回到底是不会拿个大“鸭蛋”回家了!
翻来覆去,我们把脑中的知识全用上了,也才猜了三题。于是,我们就拼命往回挤,前面还有好几排呢!好不容易挤进了第三排,迎面一张大红纸,“1+1不等于2”,连这种题目都能拿出来,写灯谜的八成是在偷懒,连幼儿园的小朋友都知道1+1还能等于“王”嘛!
越往前简单的似乎就越多,不大一会儿,我们就猜出九个了,到了第一排,我们发现了一道十分“简单”的题目——“两棵树,不是林”,我们一下子想出好几种可能性。但不知怎的,一轮排查后,我们的答案不是不符合要求,就是根本子虚乌有。我们俩把脑汁拧干了也没有想出结果,于是只好放弃了。
正好集合的哨声响了,我和张捷手中已经有了十一题的答案,我们都坚信这次的成功是在所难免的,就高高兴兴地把答案交给了老师。经过老师们的评审之后,结果出来了——我们俩由于只猜中了八题而与奖品无缘了,更别提什么一人一个了。不过,话说回来,这次虽然没有拿奖,但是我们已经突破了以前的纪录!按这个趋势,明年,我们一定能拿到奖品的喽!