元宵节的作文
只曾记得,那时的元宵却是静静的……
春节的潮汐刚退后不久,元宵的风暴便再次袭来。
这温馨的吊灯下,一家三口坐在桌前,远望窗外,元宵节的天气是好的,在那漆黑的夜空中,总有那么几颗星星璀璨于天空,往远处眺望,街道上悬灯结彩,火炽而艳丽。小孩子们手里提着花灯,到处逛着,时不时地从街上传来阵阵同铃般的笑声。
最好的东西其实还是灯笼……
坐在桌前,妈妈正手把手的教我包元宵,的确,元宵节是个美好的日子,家,也是美好的!
疫情于当下,可仍挡不住人们回乡团圆的心,这颗心炽热。月与灯虽依旧,但人却无返……
元宵不团圆,只愿你平安!这大概是人们对游子最深情的祝愿,一碗热气腾腾的元宵之中,就包含着家人们用上心头的种种思念之情。
在元宵之夜,即使不能团圆,但我们都同立于一片夜空之下,在朦胧的交映中,思念着异于他乡的奶奶……