从那一刻开始作文
春的百花,夏的凉风,冬的飞雪…我爱大自然所赋予的每一样美好的事物,但对他的喜爱远不及我对求得如痴如醉。虽然秋风送来一丝丝凉意,但秋天的落叶却带给我更多的感悟…让我从那一刻开始,我的世界春暖花开。
校园里种了很多树,绝大多数都是高大的白杨。每到秋天,风驰过,金色的树叶纷纷飘落,地上满是飘零的杨树叶。原来,我喜欢在杨树下奔跑,肆无忌惮,无忧无虑。任脚下溅起的黄叶与漫天的落叶飞舞。
每到那些落叶缤纷的日子里,我喜欢到杨树下坐坐。也许是想在紧张的学习生活中放松一下心情。进初中以来,学业的繁重让原本活泼的我,失去了往日的朝气,心情也变得压抑起来。风驰过,有叶飘落。叶落,是风的执着?还是树的挽留?抑或是对大地的一片赤诚?那是,单纯的我并没有考虑那么多,只是透过那金黄的色泽,恍惚间看到了原来在树下奔跑的那个自己,眼泪不禁润湿了眼角。
白驹过隙的一瞬,岁月正随风吹散。转眼间又到了秋天,我在学习上还不是很上心,尽管在老师和家长的监督下,成绩还不错。那天我独自在飘零的落叶中休息,那金色的颜色映入眼帘,忽然触动了我的灵魂。我伸开了双手,让一片落叶轻轻的飘落到我的手心。我怀着虔诚的敬意,看清了那褪尽了绿的叶面仍显耀着分明的脉膊。原来我以为我了解它,喜欢它,现在我知道自己错了。它并不是没有像叶脉一样曲折繁杂的心事,只是,它将一切烦心的事都融入了金黄的颜色。叶落,并非是风的执着,树的挽留,和对大地的一片赤诚。而是当它褪去生命的绿意之时,才豪迈地化着一团金光;当她告别生命的树之时,才满怀喜悦翩翩起舞;当它归依厚实的大地之时,才甘心化为泥土…它无怨无悔,默默奉献生命的赤诚,直到永远!
从那一刻起,我突然间明白了什么。在年复一年的落叶飘零中,我究竟做了什么有价值的事情呢?学业上又有什么长进呢?我终于明白几千年前,孔子对着川流不息的河,为什么会发出“逝者如斯夫,不舍昼夜”的感叹了。
从那一刻起,我的世界春暖花开。我将用满腔的热血浇灌出青春的花朵,将烦恼化做奋斗的力量。努力朝着自己的梦想前行,永无止境。我情不自禁的奔跑起来,天地间,我就是那飘飞的落叶…