从那一刻开始作文
时间有多快,又有多慢?这种事很难下定论,从前总觉得时间尚早,来日方长,但从那一刻开始,我才惊觉,原来时光是
如此步履匆匆。
“今天的班会课,主题是让我们感受时间的紧迫。”老师站在讲台上,笑眯眯地说。同学们面面相觑:时间紧迫?现在不是还早着吗?看着同学们一脸茫然,老师又说:“让我们先来玩一个小游戏。”
游戏时间是两分钟,内容是写作文开头,最终是看写了几个字。大脑飞速运转,手中的笔“沙沙”地写着,汗珠一滴一滴地流下来。我的大脑一片空白,唯一的念头就是写下去,不能停。
老师转过身,在黑板上写下了“距期末考试还有50天!”几个大字,然后对我们说:“相信通过刚才的小游戏,大家都对时间有了一定的概念。那么,这是期末考试前我们的在校时间。”说着,老师指向黑夜上的字。我看向黑板,日光灯管把黑板照得一片光亮,就在那光斑之中,“50天”这个数字浮在黑板面上,却扎根在我的心里。
从那一刻开始,一种从未有过的紧迫感牢牢地抓住了我的心。仅剩50天时,我才懂得了时间的宝贵。
我坐在书桌旁,刚刚拿起课本,一转头,却看见了旁边的手机,心里顿时纠结起来:是玩,还是学习?看看窗外,湛蓝的天空纯净美好,金色的阳光干净明亮,树梢枝头也有了点点新绿。离期末考试没几天了啊……我想起了黑板上反光的大字“49”,于是把手机锁进抽屉,让它继续睡大觉,而我则翻开课本,大声读书。
“嘿,放学一起玩去!”好朋友笑嘻嘻地拍拍我的肩膀,我扭头,抱歉地笑了笑。指着黑板上红色的数字“48”,摇头道:“还是算了吧,时间紧迫呀。”朋友顺着我指的方向看去,若有所思地点点头,转而对我说道:“那晚上咱一起学习吧!正好我有几道题不会,你教教我吧。”我点头答应:“好!”
于是,漆黑的天幕下,灯火通明的教室里,又多了两个认真学习的身影,只有黑板上的数字“48”,微笑着看着我们。
黑板上的数字变成了47,46,45……时间如白驹过隙,稍纵即逝,从老师在黑板上写下“50天”那一刻开始,我已决意抓住那匹白驹的尾巴,充分利用起剩下的每分每秒。