从那一刻开始作文
从那一刻开始,我从她眼中的捕捉到20xx年不悔的岁月,触摸到20xx年依然的沧桑,感受到永恒不变的母爱温情。
——题记
小时候,如果有人问我“爸爸妈妈更爱哪个?”我会毫不犹豫却只敢小声回答:“爸爸”。说完后,还会做贼心虚似的看看四周,生怕被妈妈听到,生怕被妈妈的钻心的眼神看看。
以前,至少在小学时我也这样认为,妈妈打我骂我都不怕,最怕妈妈看我。当我做错事时,她双目圆瞪,眼珠子快掉下来。周围的眼白布满血丝,眉毛怒横,鼻子翘着。当她怒视我时,比打骂我都觉得难受。当我捧着成绩单乐呵呵地向她报喜时,她虽然神情平静,但眼神似乎透出丝丝喜悦。妈妈的眼神哟!
直到从那一刻开始。
那晚作业多得出奇,吃饭又晚了,当干完琐碎事时,我很迟才开始做作业。我孤军奋战,埋身于题海时,等做完,已夜深人静时。但我似乎不困,不过明天还要上课。我躺在了床上。我一直在想着刚背过的课文。一会儿,一人轻手轻脚地走了进来,妈妈,她走到我床前,慢慢地替我盖好了被子,动作柔柔的。一阵暖意袭上心头。但妈妈并没有立即走开,而是轻轻地坐在我床边。我感觉妈妈好像在看我,我微微露出一丝眼缝,妈妈正出神的看着我。那双眼失去了平日的光泽,眼皮低低地垂着,额头上的皱纹也平展下来,双耳的发丝也是些凌乱。我感觉此时的妈妈似乎特别憔悴。那一刻,她的眼神如春光对娇花的辉映,如夏夜月光对嫩竹的爱抚,如秋风对碧水的温柔,如冬日暖阳对河流的感化,不知怎的,心中竟有一种胀胀的感觉,心好像被人揪得痛痛的,似乎有一阵涌潮要从心底喷薄而出,从眼睛释放出来。眼中强忍的晶莹始终没落下来。我想,小时候,妈妈一定也用过这样的眼神抚摸过我,那时,她的眼神一定有着别样的娇嫩。只是当我长大后,她不再年轻的眼里增多了心痛与悲哀。曾几何时,我的一举一动都曾是她眼中最美的动作,可是她眼中的小公主终究只是一只丑小鸭。母亲哟,您为女儿付出了多少,不再闪亮的瞳孔,不再清澈的眼睛,还坚持绽放似水的温柔,一次次抚摸女儿的心。不懂事的女儿,让你心碎了吗?
从那一天起,我乖了好多好多,让妈妈对我爱得很放心。妈妈不解的眼神似乎重新闪亮神采。
因为,从那一刻开始,我从妈妈眼中捕捉到20xx年不悔的岁月,触摸到20xx年依然的沧桑,感受到永恒不变的母爱温情。