从那一刻开始作文
又是秋天,秋风重重地吹过树梢,那棵门前的老树“吱吱”作响,树叶也“沙沙”地哭泣着……看着这一切,我的脑海里又浮现出了那一刻……
那时也是深秋,我已经14岁了。可以说是一个十分懂事的青年。奶奶交给了我一个任务。带着半岁大的小狗出去玩。虽已14岁,但玩心依然很重,我毫不犹豫地答应了。
在出发前,奶奶不断的叮嘱我说:“孩子,你已经14岁了,要懂得“责任”二字了,别光知道玩!”我不厌其烦地回答了一遍又一遍“知道了”,但心中还是一心想着玩,奶奶的话根本没听进去。
我带着小狗出发了。来到外面,秋风飒爽,满地红叶。我不禁兴奋地诵起诗来:“风,把红叶掷到脚跟前。奥,秋天!绿色的生命也有热血!”我带着可爱的小狗来到桥钱,它有着水汪汪的大眼睛,又白又卷的毛发。我可喜欢它呢。我放下它,这是我的伙伴恰巧也来了。我便任小狗去玩,自己和朋友们疯玩起来。
玩着玩着,只听“扑咚”一声。我原以为是什么东西掉进了水里,后来我环顾了下四周才发现小狗不见了!我的心一下子凉了,小狗不会掉下去了吧?水流又冷又急,小狗有才半岁……我不敢想了,连忙沿岸寻找。
太阳越来越斜了,天也越来越暗,可我始终找不到小狗。泪水在我眼眶内打转,心也好似针扎。我明明有能力保护它,为什么!为什么!我不断地盘问自己。秋风如哭泣一般穿过我的胸膛,刺穿我的内心……我含泪大喊着小狗的名字,一遍又一遍,一遍又一遍……周围不断传来我的回声和树叶的“哀嚎”。突然一个白色的团出现在我的眼中。我的瞳孔一下子小了好多,我瞪大了我的双眼……握紧双拳,一步一步地向那个团走去……
又白又卷的毛!我颤抖着把它正过来,水汪汪的大眼睛……泪水如同绝了堤的水从我的眼眶中落下,布满了我的脸颊。我的下巴颤抖着,一句话也说不出。我抚摸着它冰冷的“手”,那一刻,内疚充斥着我的心。从那一刻开始,八个字刻进我的心底:能力愈大,责任愈大!
秋风卷起红叶,仿佛卷起了我对小狗的思念。老树“吱吱”作响,树叶“沙沙”哭泣……那一刻,我一辈子也不会忘记!真想改变那一刻……