彩虹的美丽是为了报答春雨的洗礼,小草的蓬勃是为了报答土壤的滋养,鸟儿的歌唱是为的报答大树的庇护?世间万物皆有感恩之情,付出的一切必有回报,与其总是牢记着“滴水之恩,当涌泉想报,”不如用一颗善良的心去对待周围的一切。
一个下雪天,我不小心滑倒,是一个陌生的叔叔抚起了我,并帮我拍掉身上的雪,可是未等我对他说“谢谢”他已转身离开;又是一个下雪天,一个小弟弟摔倒了,我跑过去扶起了她像那个陌生的叔叔扶起我一样,是感恩的心让我温暖了另一个!感恩让这个世界的温暖不断地蔓延;感恩让世人的联系更加密切,温暖着一个又一个陌生的人。
用一颗感恩的心去看世间万物,你会发现单调的阳光也会变成七色的彩虹;正如尘芥一样的我们是那样平凡,却因怀有一颗感恩之心而变得伟大。
如果你认为这个世界不公平,那就学会感恩吧!因为感恩会让这个世界变得更加温馨;如果你认为这个世界公平,那你就更应该学会感恩,回报这个世界的美丽!