从那一刻起作文
从那一刻起我学会上进,在知识的海洋里不断遨游,开始自觉主动,自己安排一切。成了一个主动学习的好孩子。
我至今还记得那一刻,我昂首挺胸,我兴奋、我自豪、我惊喜。那一刻,我还是个无知的儿童,听着无比庄严的《少年先锋队队歌》,我当时并没有想到胸前那一团红意味着什么,但是,从那一刻起,有一种精神在我的胸膛里燃烧,我学会了上进。
记得有一次,我遇到了一道很难的奥数题,尽管我冥思苦想,算式摆了一遍又一边,方法想了一个又一个,可还是百思不得其解。我无奈地看着题中大大的问号,当时真有些泄气了,心想跳过这题算了,明天向老师求助吧!这时,我突然看到桌上的红领巾,它微微摇动,似乎在对我说:“小主人,你可别泄气啊!可不能遇到这么一点困难就退缩,那以后遇到更大的困难该怎么办呢?其实你只要你开动脑筋,再认真一点,不管再难的题,相信你准能把这难题解开!”我暗下决心,继续埋头思索,认真计算,功夫不负有心人,最终还是把这难题解开了。的确是这样,上进的精神是每个人所需要的,只有积极上进的精神什么事都能办成!
从那一刻起 ,在我的脑子里,深刻着上进这两个字,它时刻鼓舞着我,让我向成功迈出一步又一步。