从那一刻起作文
从那一刻开始,我发生了很大的变化,从那一刻开始,我从家人的失望变成盼望。到底是怎么一回事,请让我一一道来。
小学一年级的时候,我在老师和家长心里是一个调皮、捣蛋的坏孩子,爸爸妈妈似乎看我还小,就没有太多批评。
可是到了二年级、三年级,仍是如此,两科加起来不到五十分,每天逃课,做小动作,老师每星期都得找家长一次。每一次老师家访,爸爸妈妈都要找我谈话,我每次的答语都是“嗯”、“好”、“行”爸爸妈妈对我非常失望。每次过年,当亲戚朋友问我的成绩的时候,爸爸妈妈恨不得都想找个洞钻进去,我还是无动于衷。
有一天晚上,我像往常一样回到了家,那时候已经很晚了,我跑到别人家里去玩。把书包往沙发上一扔就去睡觉了,在床上时睡不着就听到如下几段对话。
“我们俩把希望寄托在儿子身上,他却没把希望给咱们实现。唉!”
“是啊!我们把一生的希望寄托在儿子身上,他却成了现在这样,我们做父母的真的很失败,唉!”
听到这儿,我觉得我的鼻子非常酸,眼泪也不停地在眼眶里打转,心里暗自定了决心,不要让父母失望。
从那一刻开始,我明白了不能让父母失望,要好好学习,来孝敬父母。