美丽的夕阳作文
为了看夕阳,一天中午,我早早地把一切收拾好,在一片空旷的场地,静静的等待。
中午的时候,太阳正热当头,它的光芒实在强烈,射得人眼睛发痛。中午过后,太阳慢慢偏西。四五点钟的时候,太阳已经不刺眼了,散发着柔柔的橘黄色的光芒。周围的一切都变得如梦幻:大地房顶和树梢都撒上一层金黄,世界变得那么富有诗情画意;如果我是诗人,定能写出一首好诗来。
过了一会儿,太阳的光芒越来越弱,颜色却更加鲜红,红得像一个大火球。四周的云彩在夕阳的映衬下,变得绚丽无比,一会儿是金黄色,一会儿是橘黄色,一会儿又变成了紫色,有时又相互交融,真是流光缢彩,五光十色。我看呆了,希望时间不要流去,永远停留在这美妙的时刻,那该多好啊!
太阳快要落下去了,一片云挡住它。那片云就像一条缓缓流动的小河,要给太阳带去清凉。定睛再看时,太阳已只椹下小半边脸,下坠,再下坠,最终消失在天边的晚霞中。
在太阳落下的地方,红霞的范围慢慢缩小。霞光慢慢变暗,只在天空的一两处抹上一片淡红。地面上的一切尽管还看得清,却没了光亮。
夜幕就要降临了。