美丽的夕阳作文
“夕阳无限好,只是近黄昏。”这是诗人李商隐在《乐游原》中对夕阳的赞叹。接下来,就让我们来谈一谈美丽的夕阳吧!
天色晚了,然而,这时却是一天中最动人的时刻。太阳没有早晨的朝气蓬勃,也没有中午的刺眼。
云朵好似已经向那光芒所屈服了,蓝色的天空好像也陶醉于夕阳的光芒了,变成了橙红色。太阳慢慢下落,似乎要和我们告别。渐渐地脱下了那件橙色的外衣,变成了红色,夕阳一定是想在最后一刻 让人们深深地把它记在心里。这时的山好像是被感动了,慢慢下降,像还想送太阳一程,这时的太阳好似非常高兴,和山手拉手一起走下去。顿时,生灵万物好像依依不舍似的。光芒已经微弱了,好像 快要熄灭的火柴。可它还是那么坚强地停在了半山腰,我们看着它那最后的微笑,刻骨铭心的记住了,记住了它为我们付出的一切!
太阳落山了,只留下满天红霞,犹如天女扔下一件红衣裳。山脉似乎特别爱美,赶紧把艳丽的衣裳披在了身上。余晖洒在波光粼粼的河面上,如同镀上了一层闪闪发光的金光天边的云朵被霞光照得更 加耀眼,倒映在清澈的江水里,微波荡漾,仿佛天在晃动。树、人、动物呀,都变成了红色,我沐浴着霞光,是那么的惬意。
我爱你,美丽的夕阳!