美丽的夕阳作文
有人爱那刚刚升起的太阳,有人爱那美丽的朝阳,有人爱那镰刀般的月芽儿……可我最爱的还是那一轮柔和的夕阳、那迷人的色彩。
这天,我与爸爸妈妈一起观看落日。刚开始,光芒四射的太阳还如一个红通通的大火球一般耀眼,刺得人眼睛疼。可过了一会儿,太阳慢慢地西斜了,它收敛起了那刺眼的光芒,想一个害羞的、红着脸的小姑娘。又过了一会儿,太阳从身上抖落下赤朱丹彤,使大地变成了一片金红。渐渐地,太阳又变成了那温暖的橙红色,漂亮极了!
再看看天空与棉花似的云朵,更是别有一番风味!那本来淡蓝的、一望无际的天空如一面明亮的镜子,随着太阳的下滑,它变得越来越浓、越来越蓝了。而那轮夕阳边上却呈现出黄里透紫的迷人色彩,云朵也都披上了那五彩的霓裳。夕阳周围的晚霞不断地扩大着范围,那晚霞好像被胭脂染过一般,蓬蓬松松、悠悠闲闲地飘在那晶莹透彻的碧空之上,似一块光滑的蓝缎上绣上了层层橙色的花瓣儿;又好像在不断地更换着衣衫:艳红的、大红的、橙红的、火红的……五颜六色。这些色彩交织在一起,美轮美奂,好看极了!
“夕阳无限好,只是近黄昏。”我爱美丽的夕阳,爱那短暂的瞬间!