现在许多人都在倡导理财,连我们小学生也不例外:有的存银行,有的买喜爱的东东,有的交学费……我呢,虽然不是理财高手,不能钱生钱,让钱变多,但我还是把我有限的收入也做了合理的安排。
我想,大家应该和我一样,都希望过年时能拿到很多压岁钱吧。我往年的压岁钱还不太够交学费,今年却出乎我意料——有五千三百多元,真高兴啊!不过我把其中的四千八百元交学费后,用二百多元钱给我结对子的弟弟买了书包、笔记本等文具,还有零食,还有剩下的三百多元加上我老妈赞助的给弟弟作压岁钱。你看我的压岁钱花得合理吧!
再来看看我们学校每学期春秋游发的二十元零花钱我是怎么花的:健康营养的坚果面包一份,矿泉水一瓶,水果一份,湿纸巾一包,如果还有余我会再买点山楂片或牛肉干——花得正好是学校的要求,我因此得了多次“理财小能手”的称号。
最后再来听听我平时的零花钱安排,第一我从不去小摊买零食吃,当然这要感谢我亲爱的老爸老妈在家给我准备了可口的水果点心;第二我平时没别的支出,就会把家人给我的零花钱或奖励放在储蓄罐里存起来,积少存多。一有合适机会我就捐款或送给有需要的小朋友,尽我自己一分心意。
这就是我的理财观,虽然我的钱越理越少,但我依然很开心,因为我很充实。