我做主作文
“开饭啦!”爸爸在召唤了。我正准备说“等一下”,就闻到了一股特有的肉香,我舔了舔嘴唇,冲向客厅。哇塞!果然不出我所料,一盘热腾腾的糖醋排骨!我火速抓起筷子,向一快肥嫩的排骨伸去……
“吃饭要先吃蔬菜!”妈妈不知何时驾到,在我夹住排骨的那一刻冷不防冒出了这样一句话。面对排骨的诱惑,不管妈妈了,我装作没听见,一把将那块排骨抢进嘴巴里。
“听见了没?”妈妈提升了分贝,同时也提高了声调。“我只是把它夹过来而已嘛,又没想吃……再说,我刚才又没听到。”我狡辩道,却无意间暴露了自己刚才的想法。
妈妈瞪了我一眼,补充道:“说过了,只有先吃蔬菜,把胃打开,才能吃更多的肉。”我彻底无语了。
哼哼,每次等我吃的菜达到“标准”时,盘里的肉就只剩下一半了。而我攻克完第二块肉,去夹第三块时,爸爸或妈妈又会说:“吃饭呐!”等我吃完三、四口饭后,肉就只有可怜的一块了!苍天啊,大地呀,至少再给我多留几块啊!要知道,一块排骨只有乒乓球大小,而且有一半还是骨头,妈妈还在边上“善意”提醒:“不要吃太多肉。”
面对桌上所剩不多的排骨,我只想喊一声——我的饭菜我做主!
妈妈,多吃些肉怎么啦?以我这瘦骨如柴的体型,加上吃遍全地球也不会撑到的胃,就不能多吃些荤菜吗?上次台风,我撑着把伞,大风直把我往后拖了小半米,为了安全也要让我多吃点肉吧。