有人说,老师是园丁,辛勤地培育祖国的花朵;有人说,老师是蜡烛,照亮别人却牺牲了自己;有人说,老师是春蚕,直到死的那一瞬间,都在传授着知识的长丝!我却认为老师是还魂的仙草,老师是慈爱的母亲,老师是更是灵魂的工程师,他塑造着我们的灵魂!
老师啊!三尺讲台是您终生的舞台。您那青脆的声音萦绕在我耳边,令我陶醉,把我带进了神秘的知识海洋,让我在海洋中尽情地遨游,尽情地吮吸着知识的甘露。这些知识让我受用无穷。
老师啊!课外活动中,您那微笑的脸庞使我终生难忘。那个笑脸是那么的慈祥,它把我带进了温暖的春天,笑脸像阳光般照在我的脸上,照在我的身上,更照在我的心头,我的心中暖洋洋的。
老师啊!三尺讲台上晃动着您柔弱的身躯。纤细的手儿中所握的粉笔在一笔一划中所消逝。您不就是那粉笔嘛!您的满腔热血洒在黑板上,您的美好青春放在了三尺讲台之中!
老师啊!您教会了我该怎样做人,是您给我了一双明亮的眼睛,让我分得清什么是善什么是恶,您的一言一行是我学习的榜样!
老师啊!我要用我的一生来赞美您!