老师,您还记得吗?在那个细雨连绵的下雨天,您宽容了我。
一年级的时候,我还是个调皮的小孩子。因为爸爸妈妈没空,我住在二胡老师家。一天中午,老师的妈妈往我的书包里放了一些零食,我也不知情。下午到学校后,您对同学们说:“大家把今天上午做的作业,堆在桌上,老师马上下来收!”我在拿出作业本时,不小心把吃的露了出来,同桌看见了,便大声叫着:“老师!老师!陈晓带了吃的!”这一声引来了同学们的议论,而您慢慢地走了过来。我心里害怕极了,大滴大滴的泪珠流了下来,不知道老师会怎么批评我。
可是,您没有责怪,没有生气,还是把东西放回我的书包,又语重心长地对我说:“下次不允许这样了,你们每个人都是老师的孩子,老师舍不得批评你们,记住了,以后不准再带零食了!”而此时的我,早已不知所措,不知该如何回应您的话,呆呆地站在这。就在这时,您拿了张纸替我擦干了眼泪,弯下腰来对我说:“听话,不要再哭了。”“嗯!”我重重地点了点头,把您的话永远记在了心底。
老师,您也许不记得了,但这件事,像火把一样烙在我的心中,我永远也不会忘记,也会永远把您记住!