关于师恩的作文
时光飞逝,转眼间,五年的小学时光已将快结束了。在我小学五年的生涯之中,接触过许多位老师,他们各有各的特长。但是,在这些老师中,令我最难忘的,无疑是陪伴我们走过五个春秋的语文老师——宋老师。我们全班同学几乎都喜欢宋老师,她不仅是我们的班主任也是唯一陪伴我们时间最长的老师,她那独特的教学方法和她对我们班同学的关心照顾使我们难以忘怀。
听宋老师讲课那才叫有意思,给我们讲故事、讲笑话,她那幽默风趣的教学方法,常常引得我们哄堂大笑。这使我们更加喜欢语文课,因为她比其它严肃的老师上课更有趣味性。
宋老师也特别的关心我。记得有一次,因为下大雪,我又拉肚子,便迟到了。我忐忑不安的走到教室门口,发现宋老师竟然在教室门口等我!第一节又不是宋老师的课,宋老师为什么会在大雪天站在教室门口等我啊?想着想着,宋老师说了一声:“小儿,进去上课去吧!”我便走进了教室。宋老师这么关心我,实在是令我难忘!
这就是我在小学生涯里最重要的一个人——宋老师,甚至是我一生中最重要的老师。她不仅教会了我们许多课本知识同时也教会了我们做人的道理。我一生都难忘师恩!