x老师是我们的班主任,从一年级到四年级一直教我们班数学,她留着一头乌黑发亮的披肩长发,远看就像一条飞流直下的瀑布,弯弯的眉毛好像两片长长的柳叶,薄薄的像玫瑰花瓣一样的嘴唇贴在一张可爱的娃娃脸上,就是她的一个眼神让我养成了积极发言的好习惯。记得一年级刚开学时,被老师提出一个问题让我回答,看着一张张陌生的面孔,我心里怕极了,心想:要是答错了怎么办。正在我犹豫不决的时候,裴老师温柔的看着我,目光中流露出无尽的鼓励,闪烁着几丝希望,那目光好似冬日里的阳光照在我的身上,又像婴儿稚嫩的小手轻拂我的脸庞,那目光好似在说:好孩子,大胆说吧。我紧张的站了起来,几颗豆大的汗珠从头上稀稀拉拉的流了下来,战战兢兢地回答了问题,说完后裴老师表扬了我,得到了老师表扬和鼓励,我心理暖洋洋的,从此把发言当做一件愉快的事。四年来您年复一年,日复一日,教我们知识,教我们做人,当我们困难时您帮助我们,当我们挫折时您安慰我们,我不会忘记您的。裴老师,一个让我找回了自信的好老师。