我们现在生活好了,交通跟着越来越发达了,但是,这样也会给我们带来越来越多的交通事故。
这个星期五的下午,天空阴沉沉的,好像随时都要塌下来似得。就在这个阴沉沉的下午,我亲眼目睹了一件车祸。那天我放学后,又去打乒乓球,打完乒乓球后,妈妈来接我。我们一起坐32路车回家。当我们上车准备坐下的时候,一位七八十岁的老太太还没有下车。这时,已经没有再上来的乘客了,驾驶员以为已经都下完了,就关上了车门。结果那个老太太一只脚下去了,另一只脚还没来得及下车,车门就已经关上了。这时有人大喊:“司机,有一个老太太的一只腿被夹住了!”只见那个司机迅速开开车门,赶忙跑下车去看看老太太怎么样了。
如果被夹住的是一个年轻男子,也许还没事。但这是一位老人了,身体毕竟比年轻时瘦弱了许多,所以肯定轻则腿疼,重则骨折。只见那位老人跪在地上,不停地说:“我的左腿已经麻木了。”于是司机就给这位老人揉哇揉。直到这位老人能走为止。然后司机问:“阿姨,您没有事吧?”这位老人说:“没事,没事。你不但不逃避责任,反而还一个劲地问我哪里疼,我连感激都来不及,怎么会再鸡蛋里面挑骨头?”司机露出了欣慰的笑容。
通过这个事例让我知道了我们做错了事以后不但不要逃避责任,还应该勇敢地承认错误,做人亦要如此。还告诉我们要多长点眼神。