我的偶像400字作文
大家的偶像如天上的星星那样多,他们或是影视上的明星,或是历史上流传的英雄,或是生活中的好人,而我的偶像却是我勤劳又严厉爸爸。
说起我的爸爸,或许是因为他的严厉吧,我似乎没有很认真的观察过他。只记得他有一双不是多大的眼睛,炯炯有神,眼睛上方便是浓浓的眉毛,它们常常会皱到一块儿,或许是因为我总是不懂事吧!他还有一张常说大道理的嘴嵌在那张国字脸上。爸爸的个子不是很高,却也不矮,一双勤劳的手在儿时也常将我托在肩上。
爸爸因为要出差,能陪我的时间很少。可我却能真实感受到他的勤劳,他每次出差回到家都很晚,早上又要在我起床之前赶去上班,晚上在我熟睡之后轻轻地打开门回到家中……而因为他的强迫症,他每次回来都会将家里重新收拾一遍,扫地、搬桌子……怎一句勤劳了得!
是的,父亲很勤劳也很慈爱,但他的严厉确实让我记忆犹新。字是我的弱项,那如鬼画符的字,或许就是他严厉的原因吧。练了许多年,换了许多地方都没有成功。期间他那紧皱的眉毛,微微咬紧的牙齿,自然是常伴着我的。他也发过火,那让人害怕的吼声,那渐渐睁大的眼睛,一直缠绕着我。我的错误,他似乎都想要纠正过来。我的不足,他也总想让我全部弥补,这都是他的严厉。可是这里面似乎多了一些东西,那便是他对我的爱。
这就是我的偶像,他是我的父亲,我崇拜的是他的勤劳,但是我最崇拜的还是他对我严厉时渗出的爱所造就的伟大的父亲。