我的偶像作文500字
如果你要是问我心目中的偶像,我会脱口说出那是我的爸爸。
他有着高高的个子,一双小而有神的眼睛,皮肤黝黑黝黑的,还有一张大大的嘴巴,但他不善言谈,性格温顺,对我特别好。他的工作是机电主管,别看他的工作不起眼,但他的能耐可大着呢,只要是经过他的手,别管是水的问题还是电的问题通通给你搞定,简直是一位“妙手回春”的大师啊,他的工作虽然平凡但在我的心中却是那样伟大。
曾有这样一个件事让我感动,那天管理处接到电话说二十三楼有位老奶奶不小心从自家阳台翻落下去,一只脚正好卡在楼下的防盗网上,情况非常危急,爸爸听了一个箭步冲了出去,直奔二十三楼,看过情况后他立刻打了119,但要等到救援队到来还要几分钟。但奶奶的身体肯定吃不消,为了不造成二次伤害,他便组织随行的保安去拿消防水带,因为它够宽够长,套在老奶奶的肩部和臀部,减轻腿部的重力,并且跟她聊天分散她的注意力,等待救援队来。事后老奶奶的家人来我家感谢爸爸,都被爸爸婉言谢绝了,他就是这样一位做事认真,心思缜密不图任何回报的人,他在处理突发事件时的沉着冷静更让我佩服,无形中的言传身教一直影响着我。
还有今年的台风“山竹”来势汹汹,全市停工停学,可爸爸还是一级戒备的早早到了工作岗位,一去就是一天,为了公家的财产,他总是不遗余力地奉献自己,等到晚上回到家全身已经被汗水和雨水湿透了,脸上虽然疲惫但没有半句怨言。这就是我的爸爸,工作中勤勤恳恳,兢兢业业,面对住户提出的问题总能想到办法解决,并且耐心细致,不管是手艺还是人品都得到大家的一致认可。
我爱我的爸爸,他就像我的指路明灯照耀我的前方指引着我,让我顺利地一路前行,偶像非你莫属——我的爸爸。