我的偶像作文500字
那天,我看见一个新闻,看过后,我觉得她就是我的偶像!
夏娟是一名12岁的女生,在发生火灾时他临危不惧,没有选择独自逃生,而是逐一拍开邻居的门,使至少15名居房死里逃生,因此她被称为“最勇敢的小女生。”
20xx年11月3日凌晨,南昌市筷子巷35号院发生大火,由于是砖木房屋,房屋内又堆放着很多易燃物,火借风势,大火很快蔓延开来,相邻的几个院子迅速被大火吞噬。
而夏娟住在35号院靠西边的一间小房间内。凌晨2点多钟他醒了,由于马上要考试,便坐在床上看书。这时,电灯突然灭了,夏娟听见门外传来一阵噼噼啪啪的响声。她起身开门一看,不好了,院子口冒出了大火,火势正在蔓延。她毫不犹豫跑出屋门,挨门挨户打起门来。
他跑到他好友家,啪啪啪:“快起来!着火啦!”
他跑到楼下,一边大声喊好友的妹妹,一边使劲拍门,啪啪啪:“快起来着火啦!”......
就这样夏娟拍门叫醒了35号大院所有的住户。邻居们感激不尽,感慨地说:“是她救了我们的命,她真是最勇敢的小女生!”
而夏娟火灾中救人的事情发生后,他所读的学校的老师和同学并不知道。大家听说以后,都惊喜地说:“啊,原来夏娟做过这么一件勇敢的事啊!”
我看完这个新闻后,我明白了一个道理:同学与同学之间要团结互助,遇到危险,要先提醒自己左右的邻居朋友!
而夏娟是我的偶像;是我的领路人;是我的老师;是我们的榜样......