我的偶像作文500字
每个人都有自己的偶像,你的偶像是谁呢?我的偶像是柯南。
每当我被什么东西困扰的时候,我就会想到柯南是怎样解决问题的。每次柯南都会镇定自如地去分析,他从来不会因为什么困难而放弃推理,再烧脑,再离奇的案件,他都能一一破解。
夜深人静的时候,其他人都睡着了,而柯南却还在思考着问题。每次其他人都想着错误的推理时,柯南却绞尽脑汁地想:这个问题肯定没有这么简单!最终,每一次柯南都利用各种证据,找到了凶手和答案。
如果我是柯南,我不可能像他一样不紧不慢,不可能像他的观察力、推理能力、空间想象力这样好!
如果我当时正站在柯南旁边,我终于可以看到他是怎么推理的,终于可以看到他是怎么找到细节的……
有一次,柯南和他的青梅竹马的朋友小兰去游乐场玩云霄飞车,结果一轮游戏结束,大家从云霄飞车上下来的时候,才发现一名男子脖子被利器隔断,死了。其他人在死者女朋友的包里发现了沾了血的刀,于是认定是死者女朋友在云霄飞车通过黑暗的隧道时杀人的。柯南却说:“不是她!”就在大家非常疑惑的时候,柯南继续说:“单凭这种刀是割不断一个人的脖子的,更何况是一个女人,她的力气不够大。”接着柯南就指出了凶手,并说出他是怎么杀人的,而且还有很多证据,仿佛是柯南亲眼所见似的。最终,凶手也不得不承认,连警察都说:“柯南,你真是凶手窃贼的克星!”。
柯南教会了我怎么注意观察身边的事件,他教会了我该怎样对待困难。
每个人都有自己的偶像,你的偶像是谁呢?