雨点的作文
爱,无处不在,母爱如春雨绵绵,父爱如雄伟山峰,母亲是你的保护伞,母亲是你的指明灯。
春天的雨点,细小,湿润。人们在街上匆匆走过,谁都没有发现那温暖的一幕。但我看见了。
天正下着毛毛细雨,人们都匆匆走过,一幕温情的画面进入了我的眼球中,一个母亲拥护住她的孩子,伞已离开了母亲的身体,全到孩子那边,生怕被淋湿了,而母亲的肩头已经被点点的雨点打湿了,这一幕令我停住了脚步,久久不回神,直到那位母亲和她的孩子消失在街道。
我呆呆地望着,脑中闪出一个个影片:妈妈在我的小时候背着我去幼儿园,无论刮风下雨,日日夜夜都照顾着我;妈妈在我小学的时候,在天冷的时候,叮嘱我多穿衣服,总是在说自己不喜欢吃我爱吃的东西,总是……这些事情,每个母亲都能做到。但是谁又能发现,世界上最难受的爱是单恋,请你不要忘记有一个人总是在爱着你,而这个人便是你的母亲。
一颗爱的雨点滴落在我的心上,于是一颗感恩的小树苗发芽了,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……
“这首是我们从小就开始唱的歌,这首歌的歌词以熟透于心,但是谁又记起了呢?我不知不觉已热泪盈眶,是的,妈妈对我付出了这么多,我要去报答她。
妈妈我想对你说:“谢谢你,我爱你。”我要以最好的成绩来报答你,以最干净的家来报答你,我要给你洗脚,我要给你捶背……妈妈我不会忘记你对我的爱,我不会再让你生气,让你为我烦心了。
我的心就像一颗种子,爱的雨点洒在上面,我的心发芽了,我懂得了爱—我最亲爱的妈妈!