美丽的桂花作文
有的人喜欢芬芳的牡丹,有的人喜欢娇艳的玫瑰,而我则喜欢洁白素雅的桂花。
每当桂花盛开的季节。空气就会弥漫着一股淡淡的清香。远远地望去,桂花树就像披着洁白婚纱的新娘,走近一看,一颗颗桂花好像一个个刚开锅的爆米花,忍不住想要吃上一口,抓上一把桂花塞进嘴里,能一直甜到你的心里。
要是你有幸能看到雾中的桂花,那种朦朦胧胧胧的美,仿佛让你感觉进入了天堂,终身难忘。很多爱美的少女还会用桂花纺织成精美的花环,戴在头上,就像美丽的天使一样。
听说古时候的皇帝在吃东西时总要闻一下水果旁的桂花,这样食欲就会大增,看来桂花不但好看,还可以开味。